Слепой-2: французская разведка не обнаружила российских войск на Донбассе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Слепой-2: французская разведка не обнаружила российских войск на Донбассе

12-04-2015, 01:14 | Новости
СлепойФранцузская военная разведка не обнаружила присутствия российских солдат на территории Украины и отрицает, что Россия планирует военное вторжение, на чем настаивало НАТО.

Об этом заявил директор военной разведки Франции (DRM) генерал Кристоф Гомар во время парламентских слушаний закона о разведке еще 25 марта, стенограмма которых обнародована только сейчас, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«НАТО заявляло, что россияне собираются вторгнуться, в то время как согласно данным DRM эта гипотеза не нашла подтверждения - мы на самом деле владели подтвержденными результатами, что россияне не разворачивали ни командные пункты, ни тыловые средства, в том числе полевые госпитали, что позволяло расценивать такие действия как военное вторжение, и части второго эшелона не совершали никакого выдвижения», - сказал генерал.

По его словам, впоследствии время показало правоту разведки. «Поскольку, если бы российских солдат на самом деле видели в Украине, то это было бы использовано для того, чтобы оказать давление на президента Украины Порошенко намерением вторжения», - заявил Гомар.

Он также рассказал депутатам о служебных отношениях с НАТО. «У нас прекрасные отношения с верховным главнокомандующим по трансформации ОВС НАТО (SACT) и разведывательные данные DRM также поставляются для анализа союзниками по НАТО», - отметил генерал.

В то же время он не обошел вниманием и проблемные вопросы в отношениях французской разведки и НАТО. «Настоящая сложность (сотрудничества) с НАТО заключается в том, что американская разведка является доминирующей, в то время как с французской разведкой более или менее считаются - где важность для нас заключается в предоставлении в достаточном количестве командиров для разведки НАТО французского происхождения», - сказал Гомар.





Другие новости по теме:
Der Spiegel: в НАТО наметился раскол по вопросу Украины Der Spiegel: в НАТО наметился раскол по вопросу Украины
Генсек НАТО: мы располагаем документальным подтверждением присутствия росси ... Генсек НАТО: мы располагаем документальным подтверждением присутствия росси ...
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении  ... В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!