Королева Дании: иммигранты должны принять и уважать наши ценности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Королева Дании: иммигранты должны принять и уважать наши ценности

13-04-2015, 12:51 | Новости, Мир
Королева ДанииКоролева Дании Маргрете II призвала иммигрантов соответствовать датскому образу жизни и уважать датские ценности. В эксклюзивном интервью королевы датской газете Berlingske Tidende, приуроченном к 75-летнему юбилею монарха, было много откровенных политических заявлений.

В частности, Маргрете II заявила, что мусульмане, выбирающие Данию в качестве страны постоянного проживания, должны "забыть о своем прежнем стиле жизни" и вести себя в соответствии с принятыми в датском обществе нормами.

"Совершенно ясно, что когда общество принимает множество людей из-за рубежа, необходимо требовать, чтобы эти люди понимали, куда они попали", - отметила королева Дании.

Интервью Маргрете II вышло в свет спустя два месяца после нападения исламиста на синагогу и на участников дебатов о свободе выражения в Копенгагене, в результате которого погибли два человека.

При этом королева заявила, что "Дания является старым обществом, которое печется о благе своих граждан и предлагает убежище тем, кто в нем нуждается".

У страны есть долг принимать иммигрантов, подчеркнула Маргрете II, которая нередко высказывается в защиту беженцев.

Как пишет Berlingske Tidende, королеву Дании потрясли известия о том, что небольшая еврейская община страны больше не чувствует себя в безопасности.

Евреи, по словам королевы, подают великолепный пример успешной интеграции этнического и религиозного меньшинства в датское общество.

Проблемы иммиграционной политики, судя по всему, станут ключевым вопросом во время парламентских выборов в Дании в сентябре этого года.

Говоря о проблемах свободы слова, Маргрете II заявила, что датчане не должны чувствовать себя стесненными, иначе будет "только хуже", цитирует Berlingske Tidende слова датского монарха.





Другие новости по теме:
Российский посол пригрозил Дании ядерным ударом Российский посол пригрозил Дании ядерным ударом
МИД РФ открыто назвал идею русскоязычного телеканала ЕС контрпропагандой МИД РФ открыто назвал идею русскоязычного телеканала ЕС контрпропагандой
Елизавета II намерена отказаться от трона в пользу внука Елизавета II намерена отказаться от трона в пользу внука
 
| |
 
 



Новости







Free counters!