К 2019 году "Газпром" полностью заменит Украину на Турцию по транзиту газа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

К 2019 году "Газпром" полностью заменит Украину на Турцию по транзиту газа

14-04-2015, 10:22 | Новости, Экономика
Алексей Миллер«Газпром» приступит к возведению газотранспортной инфраструктуры для проекта «Турецкий поток» без консультаций с руководством Европейского союза, заявил РБК в кулуарах «Валдайского клуба» глава компании Алексей Миллер.

По его словам, «Газпром» начнет строить трубопровод на замену украинскому транзиту, как только получит все согласования. «У нас нет необходимости его обсуждать с европейскими коллегами», — подчеркнул Миллер.

Более того, в компании даже не собираются оценивать готовность Южной и Центральной Европы к покупке этого газа. «Построим и будем ждать», — заявил Миллер, имея в виду проведение газопроводов к хабу на турецко-греческой границе. Сроки строительства «Турецкого потока» он назвал «оптимистичными».

В своем выступлении на заседании «Валдайского клуба» министр энергетики Александр Новак заявил, что транзитный газовый контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года, и государство и «Газпром» направляют усилия по строительству инфраструктуры к границе Турции и Греции.

«Как заявил сейчас Алексей Миллер (глава «Газпрома» – ред.), транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года», – сказал он.

«Сейчас все усилия направлены на то, чтобы реализовать строительство газотранспортной системы на границе Турции и Греции, и доставку европейским потребителям юго-восточной и центральной Европы через этот маршрут», – сказал глава Минэнерго.

В конце прошлого года России пришлось отказаться от реализации проекта «Южный поток», который предусматривал строительство газопровода в Европу по дну Черного моря. Сворачивание проекта связывали с претензиями Еврокомиссии и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Вскоре после этого «Газпром» объявил о разработке «Турецкого потока», который должен пройти по дну Черного моря в Турцию к границе с Грецией. Детали этого проекта обсуждались в ходе визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву.

По материалам tvrain.ru, forbes.ua




Другие новости по теме:
Россия хочет прекратить транзит газа в ЕС через Украину Россия хочет прекратить транзит газа в ЕС через Украину
Газпром грозит обнулить Украину как страну-транзитера в пользу Турции Газпром грозит обнулить Украину как страну-транзитера в пользу Турции
$5 млрд на ветер. Россия останавливает Южный поток $5 млрд на ветер. Россия останавливает Южный поток
 
| |
 
 



Новости







Free counters!