Российская журналистка лишилась работы за статью о незаконной деятельности ФСБ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российская журналистка лишилась работы за статью о незаконной деятельности ФСБ

14-04-2015, 15:23 | Новости
Екатерина ХолкинаЖурналистка «Областной газеты» Екатерина Холкина, написавшая о закрытии по звонку из ФСБ музея «Дом Метенкова», где должна была стартовать подготовленная совместно с генконсульством США фотовыставка о Второй мировой войне, покинула издание. «Сейчас я действительно ищу новую работу», - подтвердила Холкина. Раскрывать обстоятельства своего увольнения журналистка отказалась.

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин по телефону уточнил: «[Холкина] ушла по собственному желанию».

Информация о закрытии выставочной площадки из-за давления спецслужб была опубликована в «Областной газете» 10 апреля. В этот день должна была открыться экспозиция «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне» с фотоснимками из стран-участниц антигитлеровской коалиции.

Ирина Евдокимова, директор музея истории Екатеринбурга, в чьем ведении находится «Дом Метенкова», в разговоре со Znak.com в тот же день категорически опровергла информацию о давлении со стороны ФСБ. «Пару дней назад у нас начались проблемы – закоротило проводку. Информация, которую подают в СМИ, неверна. Здание музея было построено в 1880 году. Естественно, что ему регулярно требуется ремонт, – заявила Евдокимова. – То, что открытие выставки совпало с этими проблемами, – лишь совпадение». В управлении ФСБ по Свердловской области также опровергли информацию об оказанном давлении на руководство музея.

Через некоторое на сайте «Областной газеты» появилось опровержение, согласно которому информацию о давлении на музей журналистке Холкиной сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным. И в дальнейшем этот источник «не сумел предоставить газете фактических доказательств того, что его информация соответствует действительности». «В связи с этим автор текста Екатерина Холкина и редакция “ОГ” приносят свои извинения читателям, а также тем, кто упомянут в публикации», - завершался текст опровержения. Среди журналистов появилась информация о том, что Холкиной в тот же день рекомендовали покинуть издание.





Другие новости по теме:
Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории У ... Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории У ...
Le Figaro извинилась перед Ахметовым Le Figaro извинилась перед Ахметовым
Донбасс предлагает туристам экскурсии на шахты Донбасс предлагает туристам экскурсии на шахты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!