Италия: лучшее место для поездки на майские праздники » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Италия: лучшее место для поездки на майские праздники

14-04-2015, 22:07 | Жизнь
мост Понте-Веккью во ФлоренцииКогда приходится слышать, что Украина является уникальным местом с разнообразной и неповторимой природой, двумя горами и двумя морями, единственная мысль, которая приходит в голову, что люди, которые так говорят, никогда не были в Италии. Вот уж действительно кого наградили уникальной и разнообразной природой и архитектурой всех эпох, так это итальянцев.

В Италии есть все – от заснеженных Доломитовых Альп до субтропического юга, от античной архитектуры Рима до романовского стиля Флоренции и готики Милана. А еще эта страна омывается 4-мя морями, имеет самую вкусную в мире кухню и один из самых экологически чистых и полезных климатов. Так что, если вы ни разу не были в Италии, самое время именно сейчас исправить это недоразумение и познакомиться с природным и культурным богатством этой страны. В данной статье мы расскажем о самых интересных местах Италии, хотя сразу оговоримся, чтобы описать все ее богатства не хватит даже внушительной монографии.

Северная Италия: не Венецией единой

Знакомство с Италией мы рекомендуем начать с Севера. Во-первых, это удобно с точки зрения трансфера. К сожалению, с 20 апреля компания Wizz Air закрывает прямые рейсы в Милан и Венецию из Киева и Львова, но остались варианты перелета через Мюнхен, откуда удобная стыковка в Италию европейскими лоукостами.

Помимо Венеции и Милана, городов, где нужно побывать хотя бы раз в жизни, чтобы вторую половину хотеть сюда вернуться, рекомендуем обратить внимание и на другие, менее известные места. В частности, в Вероне можно соприкоснуться с историей Ромео и Джультетты, ведь именно здесь проходили события известного произведения Шекспира, а также отдохнуть с детьми в одном из крупнейших парков аттракционов Гардаленд Италия.

Кроме того, обязательно посетите Турин, родину знаменитого Martini и бывшую столицу страны, архитектура которого, выполненная в стиле французского барокко, не похожа ни на один город Италии. Это, между прочим, характерно для большинства исторических центров Италии, что не удивительно, ведь эта страна как единое целое появилась на карте лишь в 1870 году, а до этого она представляла собой более десятка различных государств со своими многовековыми традициями и устоями. В доказательство этому – Генуя, которая находится не так далеко от Турина, зато имеют собственную, непохожую историю и архитектуру.

Тоскана. Самое лучшее место на Земле

Наверняка, спустя несколько дней пребывания в Венеции, Генуе или Вероне, вам ни за что на свете не захочется покидать эти города. Тем больше вы удивитесь своим ощущениям, когда переместитесь чуть южнее, в прекрасную Тоскану. Гуляя по улицам Сиены или Флоренции, вы не заметите, как быстро забудете города Северной Италии, с головой окунувшись в новые места.

Сиена является не менее уникальным городом, чем знаменитая Венеция. Во-первых, город практически целиком расположен на склонах, от чего зачастую дворик с лужайкой одного дома может быть крышей нижестоящих апартаментов. Во-вторых, в городе еще со времен Средневековья сохранилось деление на исторические районы, каждый из которых имеет свой тотем из животного мира, который замысловато спрятан в хитросплетениях узких улиц. Настоящим подвигом для путешественника считается найти и сфотографировать все тотемы, что удается лишь единицам.

Впечатления от Сиены, в свою очередь, так же быстро забываются, когда попадаешь во Флоренцию, город Леонардо да Винчи и Микеланджело, династии Медичи и Макиавелли, Дантэ и Донателло. Во Флоренции находится один из крупнейших и богатейших музеев Европы – галерея Уфицци. А после вечерней прогулки по мосту Понте-Веккью вы точно поймаете себя на мысли, что именно Флоренция является самым прекрасным городом на Земле, остановившись в котором, больше никуда не хочется ехать.

Завершают поездку по Тоскане, как правило, Пизой. Многие прочно связывают этот город, столицу некогда могущественной Пизанской Республики, исключительно с падающей башней, на которую обязательно стоит вскарабкаться, чтобы увидеть незабываемый вид. Однако я рекомендую, помимо башни, обязательно посетить соседний Пизанский собор, который, как и башня, выполнен из белого камня, что дает неповторимый вид как изнутри, так и снаружи.

Вечный город Рим

Думается, нет смысла детально останавливаться на самых раскрученных достопримечательностях Рима. Форум, Колизей, Собор Святого Петра, Сады Ватикана и Сикстинская Капелла – эти места известны нам еще со школьных учебников истории и в любом случае являются must have при посещении столицы Италии. Мы же остановимся на двух местах, в которых вы увидите Вечный город в кардинально ином образе.

Первое из них, это Фонтан ди Треви. Любимое место всех романтиков обязательно посещайте ночью или поздним вечером. В это время подсвеченный фонтан выглядит особенно красиво. Возле него можно находиться часами, причем, что удивительно, фонтан настолько завораживает, что вы просто не замечаете рядом шумную толпу, которая, кажется, не уходит отсюда никогда.

Второе место, лично для меня, самое лучшее в Риме – это апельсиновые сады в Авентино. Просто представьте, когда в жаркий день, пройдя несколько сотен метров от Цирка Максимуса, вы из большого шумного города попадаете в настоящий рай на земле, где тишина, струится чистейшая вода из природных источников и растут дикие апельсины. Под ними можно лежать часами, наслаждаясь тишиной, цитрусовым ароматом и пением птиц. А еще, сады Авентино знамениты тем, что с их балкона открывается панорама не только на Тибр, но и на три страны одновременно – собственно, Италию, а также Ватикан и Мальтийский Орден.

Южная Италия. На вкус и цвет – товарища нет

В первую очередь на Юге стоит посетить Неаполь, от которого половина туристов просто без ума, а вторая буквально ненавидит. Сами итальянцы часто называют Неаполь самым уродливым городом на земле, в то же время ряд моих знакомых, вполне искренне говорят, что это лучший город в Италии, который не идет ни в какое сравнение даже с Венецией и Флоренцией. В любом случае, Неаполь стоит посетить, чтобы самому сложить свое мнение. Вдруг вы тоже найдете здесь что-то свое.

Также Юг Италии - это знаменитые пляжные курорты, Сардиния и Реджо-ди-Калабрия, которые в 90-х в странах СНГ считались элементами невиданной роскоши. Южные курорты Италии действительно являются одними из самых дорогих, однако когда сюда попадаешь, начинаешь понимать, что не зря. Такого сочетания лазурного моря, свежей зелени и сверкающего белого камня в архитектуре я не встречала больше нигде.

Оксана Голубева





Другие новости по теме:
Из-за снегопадов горнолыжные курорты в Альпах продлевают сезон Из-за снегопадов горнолыжные курорты в Альпах продлевают сезон
Прогулка по Стокгольму – от Глобен Арена к Гамла Стан Прогулка по Стокгольму – от Глобен Арена к Гамла Стан
Инкерман открывает летний сезон винных туров Инкерман открывает летний сезон винных туров
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org