Месть за Иран: Израиль может начать поставку оружия Украине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Месть за Иран: Израиль может начать поставку оружия Украине

15-04-2015, 00:17 | Новости, Мир
Израильское оружиеВ ответ на вероятную продажу Россией Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300 Израиль может разморозить поставки оружия Украине и Грузии. Такую возможность не исключают в оборонном ведомстве страны, сообщает израильское издание NRG со ссылкой на военный источник.

В то же время, несмотря на "свежесть" решения России, подобные меры в правительстве Израиля еще не обсуждались.

Как отмечается, соглашение между Россией и Ираном было отменено в 2010 году под давлением Израиля и на фоне глобальных санкций в отношении иранского режима. В рамках молчаливого согласия Израиль со своей стороны заморозил поставки усовершенствованного оружия Украине и Грузии.

Что касается Грузии, то поставки оружия этой стране израильтянами полностью прекратились после войны в Грузии в конце прошлого десятилетия.

По поводу Украины на повестке дня был ряд сделок, включая продажу новейших беспилотников стоимостью в десятки тысяч долларов, однако Израиль заморозил эти соглашения, учитывая отношения с Россией.

"Теперь, вполне возможно, будут выдаваться разрешения на поставку израильского вооружения Украине", - отмечает издание.

Стоит отметить, что информацию издания NRG в израильском правительстве пока не комментировали.

Напомним, 13 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу Ирану зенитных ракетных систем С-300. США и Израиль выразили обеспокоенность в связи с решением России поставить ракетные комплексы С-300 Ирану.

Израиль воспринимает Иран как основную угрозу национальной безопасности, особенно в связи с ядерной программой этой страны.







Другие новости по теме:
Беньямин Нетаньяху: Израиль не беспокоит реакция России за удары по Сирии Беньямин Нетаньяху: Израиль не беспокоит реакция России за удары по Сирии
Израиль готов к приему отдыхающих: украинцам больше не понадобится виза Израиль готов к приему отдыхающих: украинцам больше не понадобится виза
Израиль готов нанести ядерный удар по Ирану Израиль готов нанести ядерный удар по Ирану
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org