БЮТ поставил условие Блоку Литвина » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

БЮТ поставил условие Блоку Литвина

10-10-2007, 17:50 | Главная новость
БЮТ поставил условие Блоку ЛитвинаБЮТ не будет предлагать конкретные должности блоку Литвина, пока представители блока не заявят о желании участвовать в коалиции демократических сил. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов. Он также отметил, что до сих пор блок Литвина не дал конкретного ответа о вхождении или невхождении в коалицию демократических сил.

"Мы не будем ходить и чересчур агитировать… Мы не будем устраивать аукцион… Говорить о должностях, пока не будет заявлено желание о вхождении в коалицию демократических сил мы не будем. Это неправильно и некорректно", - сказал А.Турчинов.

Ранее руководитель избирательного штаба БЮТ заявлял, что независимо от решения Блока Литвина, коалиция демократических сил будет создана на основании "НУ-НС" и БЮТ. Также он отметил, что распределение должностей, предусмотренное коалиционным соглашением БЮТ и "НУ-НС" (50% на 50%) сохранится, если Блок Литвина не присоединится к демократической коалиции.

Как сообщалось, Владимир Литвин провел переговоры с лидерами БЮТ и Партии регионов, однако пока не дал ответ, к кому он все-таки присоединится. В то же время, по его словам, предложения Юлии Тимошенко звучат более конкретно, в том числе, в плане должностей, чем предложения ПР.

Напомним, что 8 октября Президент Украины Виктор Ющенко предложил всем политическим силам, которые победили на выборах в парламент 30 сентября с.г., провести консультации и в течение 5 дней определить формат коалиции и кандидатуру следующего премьер-министра Украины.

Кроме того, В.Ющенко заявил, что те политические силы, которые берут на себя ответственность за формирование парламентской коалиции, должны определить не только кандидатуру будущего премьер-министра, но и внести программу деятельности следующего правительства "хотя бы на 100 дней".

При этом президент заметил, что "оранжевые" политические силы имеют все основания для того, чтобы сформировать коалицию в Верховной Раде VI созыва.

В тот же день лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что готова поделиться портфелями с представителями оппозиции, в частности, отдать должности заместителей министров всех министерств, должности заместителей председателей всех министерств, а также заместители глав всех администраций. Кроме того, оппозиции предложено возглавить Счетную палату, а также создать и возглавить достаточное количество весомых парламентских комитетов, которые будут наделены практически функциями временных следственных комиссий. Среди предложенных должностей, объявленных лидером БЮТ для оппозиции, - по одному месту среди наблюдательных советов в государственных предприятиях, в частности, в наблюдательном совете НБУ.

В то же время, в Партии регионов заявили, что пока не обнародованы официальные результаты досрочных выборов в парламент, ни о каких переговорах речи идти не может.

Как сообщалось, 5 октября лидеры БЮТ и блока "Наша Украина – Народная самооборона" провели переговоры, связанные с созданием коалиции и подтвердили действительность соглашения о коалиции демократических сил в парламенте, которое было подписано ранее. В то же время, лидер блока "НУ-НС" Юрий Луценко заявил, что представители НС в блоке "НУ-НС" приняли заявление, согласно которому создание коалиции в ВР VI созыва возможно исключительно с БЮТ.

Отметим, что согласно предварительным результатам подсчета голосов, в Верховную Раду прошли Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина – Народная самооборона", Коммунистическая партия Украины и Блок Литвина. ПР набрала 34,37%, БЮТ – 30,71%," НУ-НС" – 14,15%, КПУ – 5,39%, Блок Литвина – 3,96%. ЦИК должен обнародовать официальные результаты до 15 октября включительно.


РБК-Украина




Другие новости по теме:
Країні знадобився Литвин Країні знадобився Литвин
Лидеры БЮТ и НУ-НС парафировали соглашение о создании коалиции Лидеры БЮТ и НУ-НС парафировали соглашение о создании коалиции
П.Симоненко: КПУ готова работать в правительстве Ю.Тимошенко П.Симоненко: КПУ готова работать в правительстве Ю.Тимошенко
ЦИК осталось обработать 0,02% протоколов ЦИК осталось обработать 0,02% протоколов
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
 
| |
 
 



Новости





Free counters!