"Нас называют оккупантами". Российские наемники покидают Донбасс » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

"Нас называют оккупантами". Российские наемники покидают Донбасс

15-04-2015, 16:47 | Новости
Российские наемники вернулись на УралИз Донбасса в Россию на поезде Новороссийск-Нижний Тагил вернулись почти 200 добровольцев, воевавших за самопровозглашенные республики. Они не могли долгое время собрать средства на обратную дорогу домой. Спонсор, отправлявших в Донбасс людей, отвернулся от добровольцев, а сами воевавшие за сепаратистов, разочаровались в «ЛНР».

Начальник поезда Анна Кошелева рассказала, что в семи вагонах было по 30-40 добровольцев, всего их было около 180 человек. Часть из них сошла в Казани, остальные высадились в Екатеринбурге.

Этим же поездом, пишет сайт, в Россию вернулся и глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова вместе с группой добровольцев. 11 марта Ефимов уехал вместе с 50 добровольцами, вернулась из них лишь половина. Те, кто остались, продолжили воевать на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

«Мы работали на блокпостах, занимались патрулированием. Боёв серьёзных не было — одни провокации со стороны украинской армии: то выстрелят в нашу сторону, то технику покажут. Минские договорённости ими никак не соблюдаются», — рассказал Ефимов.

Местное население самопровозглашенной «Луганской народной республики», по словам Ефимова, относилось к добровольцам весьма негативно и называло их «оккупантами».

«У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в «ДНР». Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует», — добавил он.

Чтобы вернуться домой, Ефимову и его группе пришлось покупать билеты за свой счет. С одним из спонсоров он поссорился после того, как назвал его имя журналистам. У мужчины был бизнес за рубежом, он «психанул» и отказался помогать.





Другие новости по теме:
В Петербурге арестован бывший министр обороны ЛНР В Петербурге арестован бывший министр обороны ЛНР
Несмотря на Минские договоренности, из Екатеринбурга на Донбасс едут новые  ... Несмотря на Минские договоренности, из Екатеринбурга на Донбасс едут новые ...
Российский депутат привез из Донбасса Российский депутат привез из Донбасса "Груз 200" и агитирует к отправке н ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!