Детективное агентство: жительница Тернополя перечислила мошенникам 110 тыс. грн » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Детективное агентство: жительница Тернополя перечислила мошенникам 110 тыс. грн

17-04-2015, 19:22 | Новости
Детективне агентство70-летняя жительница Тернополя перечислили мошенникам внушительную сумму в 110 тыс. грн. с целью спасти своего внука, у которого, якобы, возникли проблемы с законом. На данный момент милиция пытается установить личность злоумышленников.

Потерпевшая стала жертвой классической уловки, давно используемой в разных городах Украины и рассчитанной на недальновидных жертв. По словам женщины, утром ей позвонил незнакомые мужчина и сообщил «шокирующую новость» - якобы ее внук сбил насмерть человека. По словам звонившего мужчины, он стал свидетелем ДТП и легко может уладить вопрос, чтобы внук потерпевшей избежал уголовного наказания.

Все что требовалось от женщины – перечислить на карту сумму в 5000 долларов, что она тут же и сделала.
Как сообщили в детективном агентстве «Частный детектив Тернополь» (www.detective-ternopol.com, осуществляет деятельность в Тернополе, Кременце, Чорткове, Бучаче, Теребовле и других городах области), данный случай давно стал классическим видом мошенничества, рассчитанным на пожилых людей.

Детективне агентство


«Как правило, мошенники звонят по телефону, представляются свидетелями или друзьями внука потерпевшего или близкого родственника и сообщают, что тот попал в какую-то ужасную ситуацию. После этого злоумышленники говорят, что готовы помочь и просят перечислить за это определенную денежную сумму», - рассказали в агентстве.

Естественно, после того, как дело сделано, мошенники уничтожают SIM-карту, а изумленные родственники спустя время находятся живыми и здоровыми.

Чтобы избежать подобных происшествий, в детективном агентстве рекомендуют после поступившего странного звонка не поддаваться панике, а тут же связаться с якобы попавшим в беду родственником и уточнить, действительно ли с ним что-либо случилось. В случае если мошенник просит ни в коем случае не класть трубку, попросите его назвать хотя бы имя и фамилию вашего якобы потерпевшего родственника.

Возвращаясь к случаю в Тернополе, по словам потерпевшей, она обменяла последние сбережения семьи в долларах и перевела их на банковскую карту мошенника. В гривневом эквиваленте злоумышленник разбогател на 110 тыс. грн.

Милиция Тернополя возбудила уголовное дело по статье 190 УК – мошенничество. В городском управлении МВД сообщили, что делают все возможное для скорейшего поиска преступника.




Другие новости по теме:
Private detective Kiev: в Киеве задержали охранника с гранатой Private detective Kiev: в Киеве задержали охранника с гранатой
Detective agency: в Сумах средь белого дня ограбили ювелирный магазин Detective agency: в Сумах средь белого дня ограбили ювелирный магазин
Как не ошибиться с private detective? Как не ошибиться с private detective?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!