АвтоКрАЗ пришлось отказаться от комплектующих из России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

АвтоКрАЗ пришлось отказаться от комплектующих из России

20-04-2015, 22:46 | Новости, Экономика
АвтоКрАЗКременчугский гигант машиностроения, компания АвтоКрАЗ, из-за непростых политических и экономических отношений Украины и России вынужден был полностью отказаться от комплектующих производства РФ. По словам руководства предприятия, их заменили поставщики из стран ЕС, однако, по индивидуальному заказу завод какое-то время будет иметь возможность использовать российские комплектующие из складских запасов.

Как отметили на предприятии, еще в 2014 году зависимость АвтоКрАЗ от поставок из России упала на 30%. В первую очередь заводу пришлось искать альтернативных поставщиков на такие комплектующие, как техпластина, электрооборудование, сталь, поковки и даже подшипники. Их заменили поставщики из стран ЕС, прежде всего, Польши и Германии.

Конечно, они не уступают по качественным характеристикам российской продукции, однако их цена все же несколько выше, даже, несмотря на действие режима Ассоциации с Европейским союзом. Вместе с тем, АвтоКраЗ также сотрудничает с более дешевыми поставщиками из Индии и Турции в области закупки подшипников.

Вместе с тем, главное замещение российских поставок коснулось двигателей. Если ранее АвтоКрАЗ комплектовал грузовые автомобили преимущественно двигателями Ярославского завода, то сегодня их вытеснили производители из Германии, Италии, США и Японии: Deutz, FIAT, Ford и Toyota. И здесь также нет вопросов относительно качества, зато несколько выше является цена.

Вместе с тем, на предприятии оптимистично смотрят на ситуацию. По мнению руководства АвтоКраЗ, до нормализации отношений с Россией о каких-либо бесперебойных поставках все-равно говорить не приходится. Так что, в сложившихся условиях, замещение российской продукции стало единственным возможным выходом.

Отметим также, что наряду с поставщиками стран ЕС, США и Японии, АвтоКрАЗ продолжает сотрудничать с другими странами Таможенного союза. Речь, прежде всего, идет о Беларуси и ее предприятию по выпуску двигателей и комплектующих – Минском моторном заводе.




Другие новости по теме:
Россия продолжает субсидировать предприятия тяжелого машиностроения Россия продолжает субсидировать предприятия тяжелого машиностроения
Без моцареллы никак: Песков предлагает смягчить эмбарго на товары из ЕС Без моцареллы никак: Песков предлагает смягчить эмбарго на товары из ЕС
Украинское машиностроение падает из-за закрытия рынков России и стран СНГ Украинское машиностроение падает из-за закрытия рынков России и стран СНГ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!