Сын бывшего главы Донецкой ОГА Близнюка пойман на финансировании боевиков ДНР » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Сын бывшего главы Донецкой ОГА Близнюка пойман на финансировании боевиков ДНР

23-04-2015, 21:07 | Новости
Анатолий БлизнюкМинистерство внутренних дел Украины пресекло деятельность преступной группы под руководством сына бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка - Алексея Близнюка. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Бывшего губернатора Донецкой области, экс-нардепа Партии региона Близнюка помните? Вспомнили? Тогда Вас не удивит сегодняшний краткий отчет о работе оперативников МВД, как и изъятые при обыске 12 000 000 гривен и под 200 000 долларов!.. Сегодня пресечена деятельность преступной группы под руководством Близнюка А.А. (сына экс-губернатора Донецкой области)", - написал Аваков.

Сын бывшего главы Донецкой ОГА Близнюка пойман на финансировании боевиков ДНР

Сын бывшего главы Донецкой ОГА Близнюка пойман на финансировании боевиков ДНР


Он отметил, что МВД уже несколько месяцев расследует уголовное дело по факту незаконной продажи угля в 2014-2015 гг., который добывался на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

"Частные фирмы фиктивные и открыты специально для реализации незаконной схемы членами преступной группы под руководством Близняка А.А., сына бывшего народного депутата от Партии регионов и бывшего губернатора Донецкой области. Со счетов этих фирм деньги снимались наличкой и отправлялись на финансирование террористов. Руководители уже допрошены и дали показания, что зарегистрировали и стали директорами за материальное вознаграждение и не имеют никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий", - рассказал Аваков.

По его словам, в рамках этого дела МВД и ГПУ провели 20 обысков в Киеве, а также Житомирской, Полтавской, Сумской и Донецкой областях.

"В ходе обысков изъято около 200 тысяч долларов США, около 12 миллионов гривен, десятки банковских карточек, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов (сколько и чего еще там лежит - установит следствие), электронные носители информации, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов", - отметил Аваков.

Напомним, ранее СБУ начала расследование причастности к финансированию терроризма компанией "Мако-Трейдинг", которая принадлежит сыну экс-Президента Александру Януковичу.







Другие новости по теме:
Покушение на журналиста в Донецке – дело рук Близнюка? Покушение на журналиста в Донецке – дело рук Близнюка?
В Донецкой области регионалы подкупают директоров школ? В Донецкой области регионалы подкупают директоров школ?
Почему люди Тимошенко не любят донецкую прокуратуру? Почему люди Тимошенко не любят донецкую прокуратуру?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org