Россия вводит в Крыму государственное регулирование цен на морские перевозки » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия вводит в Крыму государственное регулирование цен на морские перевозки

24-04-2015, 22:31 | Новости
Керченская переправаПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который вводит в силу государственное регулирование цен на морские перевозки в Крыму и Севастополе. Закон распространяется на морское сообщение между городами Крыма и Красноярского края России.

С 1 января 2018 года правительство Российской Федерации получило право регулировать тарифы на морские перевозки, в частности, пассажиров, багажа, железнодорожного подвижного состава и легковых автомобилей. При этом максимально допустимые цены будет устанавливать Федеральная служба по тарифам России (ФСТ).

Ранее данный закон был принят Государственной Думой и Советом Федерации. Его необходимость вызвана тем, что после присоединения Крыма к России с полуостровом фактически не существует иного сообщения, кроме как через Черное море. В связи с этим в России посчитали, что это может создать повод на спекуляции со стороны перевозчиков относительно транспортировки критически важных товаров, таких как продукты питания или медикаменты.

В результате уже сегодня из-за высоких тарифов на перевозку через пресловутую Керченскую переправу, стоимость продуктов в Крыму на 15% выше, чем в России. Любопытно, что в 2019 году в России ожидают возведение моста через Керченский пролив. В таком случае непонятно, почему действие нового закона начинается лишь с 2018 года, ведь, в таком случае, он будет необходим лишь один год. До этого, судя по всему, жителям Крыма придется смириться с высокими ценами на еду и лекарства.

Отметим, что, на сегодняшний день, стоимость взрослого билета на паром через Керченскую переправу составляет 162 рубля, детского – 81 рубль. Перевозка легкового автомобиля обойдется ни много ни мало – 1190 рублей, а фуры с грузом – 16 700 рублей.




Другие новости по теме:
В России повысили плату за получение водительского удостоверения В России повысили плату за получение водительского удостоверения
В России резко подорожали лекарственные препараты В России резко подорожали лекарственные препараты
В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников
 
| |
 
 



Новости







Free counters!