Студенты в странах ЕС все чаще подрабатывают эскорт-услугами, чтобы оплатить учебу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Студенты в странах ЕС все чаще подрабатывают эскорт-услугами, чтобы оплатить учебу

27-04-2015, 11:46 | Новости, Мир
Акция "Оккупируй свою ВУЗ"Как известно, во многих странах ЕС нет права на бесплатное образование и студенты вынуждены подрабатывать, чтобы оплатить учебу и как-то прожить. Однако если раньше вариантами приработка были вездесущие McDonald’s или работа официанта, то сегодня, более прагматичные студенты, все чаще обращают внимание на профессии, которых ранее принято было стыдиться.

Речь идет о так называемых эскорт-услугах, а также других направлениях этой специфической отрасли: например, интимные услуги онлайн, которые за последние годы вытеснили некогда знаменитый секс по телефону. По неофициальной статистике, например, в Великобритании, подобными услугами подрабатывает каждый 20-й британский студент. Это позволяет им оплатить за обучение и проживание, ведь студенческий кредит, сумма которого в Великобритании составляет 9 тыс. фунтов Стерлингов, по словам студентов, не покрывает эти затраты.

Подобная ситуация сложилась и в отдельных странах Восточной Европы, во многих из которых также нет права на бесплатное образование. В частности, в Чехии даже существует портал Escort Prague services, который вполне официально предлагает эскорт-услуги на территории Праги. Исходя из профилей на сайте, львиная доля его «работников» составляют молодые студентки пражских вузов.

Британская студентка, которая в интервью телеканалу Euronews представилась как Миша, вовсе не смущена своим видом заработка а, напротив, находит в нем ряд преимуществ для себя. «У меня гибкий график, который позволяет легко совмещать работу и учебу. Кроме того, заработки здесь намного выше, чем, если бы я работала в каком-нибудь McDonald’s», - признается Миша.

Как уже было сказано выше, установленного государством студенческого кредита в Великобритании не хватает, чтобы оплачивать учебу и жилье в Лондоне, ежегодно входящем в список самых дорогих городов в мире. В результате многие студенты вынуждены брать дополнительные кредиты, массовая задолженность по которым давно стала проблемой для экономики национального масштаба.

По словам Миши, она не планирует бросать свой способ заработка, пока полностью не рассчитается с кредитом, сумма задолженности по которому, на данный момент, у нее составляет более 60 тыс. фунтов Стерлингов.

Отметим, что, в последнее время, в Великобритании активно набирает обороты общественное движение под названием «Оккупируйте свою вуз». Его главная цель – борьба с коммерциализацией высшего образования и отмена платы за обучение, как это давно сделано во многих странах ЕС.

Самой либеральной в этом плане можно считать Швецию, где все высшее образование финансируется государством а, еще несколько лет назад, право на бесплатное образование имели даже иностранные студенты! Причем обучаться они могли на английском, а не шведском языке.




Другие новости по теме:
Курс британского фунта Стерлингов упал до уровня 2008 года Курс британского фунта Стерлингов упал до уровня 2008 года
Конец Конец "научного туризма"?
Провал или старт? Студенты предлагают свой вариант внедрения Болонского про ... Провал или старт? Студенты предлагают свой вариант внедрения Болонского про ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!