Война в Йемене поднимает цены на нефть и помогает России держать рубль » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Война в Йемене поднимает цены на нефть и помогает России держать рубль

28-04-2015, 13:54 | Мир, Экономика
Россия поставляет оружие в ЙеменМировая цена на нефть выросла до самой высокой за последние 4 с половиной месяца отметки – на фоне опасений по поводу сокращения поставок с Ближнего Востока.

Стоимость нефти марки Brent в понедельник составлила 65,37 долларов за баррель, с начала марта она поднялась на 9 долларов.

Эксперты считают главными причинами повышения цен сокращение шельфовой добычи в США и конфликт в Йемене.

Между тем компании BP, Shell и Exxon Mobil на этой неделе, скорее всего, отрапортуют о резком снижении доходов в первом квартале.

Майкл Хьюсон, старший аналитик компании CMC Markets, считает, что тенденция к росту цен сохранится. "Судя по всему, сейчас цена закрепилась на краткосрочной базовой отметке. Есть определенная вероятность того, что в ближайший месяц цена за баррель [сорта Brent] может дойти до 70 долларов".

Хотя Йемен и не является крупнейшим производителем нефти на Ближнем Востоке, многие из стран-экспортёров в регионе пользуются Аденским заливом у южного побережья Йемена, а также небольшим Баб-эль-Мандебским проливом между Йеменом и Джибути.

Конфликт в регионе может создать заторы на этих маршрутах.

В течение следующих нескольких недель крупнейшие нефтяные компании должны выпустить квартальные отчеты, и аналитики лондонского Сити прогнозируют сокращение их доходов более чем на 60% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Это напрямую вызвано падением цены на нефть, которая в первые три месяца 2015 года была более чем на 50% ниже, чем в тот же период в прошлом году.

По данным аналитиков компании Jefferies, все семь крупнейших нефтяных компаний, скорее всего, в своих отчетах сообщат о сокращении доходов на 57%.

Аналитики банка Barclays считают, что не стоит слишком оптимистично реагировать на повышение цен на нефть, которые по-прежнему на 50 долларов ниже пика в 115 долларов в августе 2014 года.

По их словам, для дальнейшего роста цен необходим постоянный рост спроса и регулирование предложения.

"Не надо "ставить телегу впереди лошади". Мы далеко не уверены в том, что в ближайшем будущем цены продолжат расти", – отмечают эксперты Barclays.





Другие новости по теме:
Цены на нефть упали до минимального уровня за 5,5 лет Цены на нефть упали до минимального уровня за 5,5 лет
Цены на нефть Brent и WTI побили новый рекорд за 5 лет Цены на нефть Brent и WTI побили новый рекорд за 5 лет
Цена нефти Brent упала ниже $76 Цена нефти Brent упала ниже $76
 
| |
 
 



Новости







Free counters!