Крымские виноделы просят помощи у России на модернизацию производства » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Крымские виноделы просят помощи у России на модернизацию производства

29-04-2015, 00:05 | Новости, Экономика
Крымские виноградникиВинодельческие предприятия Крыма после присоединения полуострова к России испытывают те же проблемы, что и в период власти Украины. В частности, большинству из них не хватает производственных мощностей, чтобы обеспечить сырьем производство вина и коньяка, а также выпускать конкурентоспособный продукт.

Такое мнение в рамках экономического форума в Ялте высказал Петр Слепченко, генеральный директор завода шампанских вин «Абрау Дюрсо».

По его словам, сегодня знаменитые крымские вина далеко не всегда делаются из произрастающего в Крыму винограда. Из-за нехватки производственных мощностей по переработке ягод, многие из них импортируют виноматериалы из Молдовы, которая давно наладила экспорт сырья для вина в Украину и Россию.

Не лучшим образом ситуация обстоит и с первичной базой виноделия – самими виноградниками. Как оказалось, лишь единицы виноградных хозяйств имеют современные системы капельного орошения и системы автоматического полива, которые так необходимы в условиях засушливого климата полуострова.

По словам Петрра Слепченко, в Крыму до сих пор не созданы условия, при которых виноделам было бы выгодно самим выращивать виноград и производить виноматериал, вместо того, чтобы закупать его у Молдовы.

Между тем, Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, согласившись с существующими проблемами крымских виноделов, отметил, что за год ситуация все же изменилась к лучшему. Правда, какие именно улучшения произошли у виноделов Крыма, Борис Титов назвать не смог. По его словам, «в Крыму прошли непростые времена, однако все идет к лучшему».

По факту, пока что, все идет только к худшему. Некогда основной для крымских вин рынок Украины сегодня наполовину закрыт, а поставки в Россию усложняются логистическими проблемами, связанными с пресловутой Керченской переправой.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин подписал закон, устанавливающий государственной регулирование морских перевозок между Крымом и Россией по Черному морю. Правда в силу эта норма вступит лишь к 2017 году.

В свою очередь, Борис Титов напомнил крымским виноделам, что им нужно поторопиться с модернизацией в сторону соответствия продукции внутренним российским стандартам.




Другие новости по теме:
В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников
Посол Франции в Украине посетил Инкерман Посол Франции в Украине посетил Инкерман
Знаменитый эксперт-энолог Шато Лафит Ротшильд оценил украинское вино Знаменитый эксперт-энолог Шато Лафит Ротшильд оценил украинское вино
 
| |
 
 



Новости







Free counters!