Испания и Италия выступили в ЕС единым фронтом по вопросу нелегальной миграции » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Испания и Италия выступили в ЕС единым фронтом по вопросу нелегальной миграции

29-04-2015, 00:57 | Новости, Мир
Мариано РахойПремьер-министр Испании Мариано Рахой поддержал своего коллегу из Италии Маттео Ренци относительно того, чтобы созвать экстренный саммит ЕС, касающийся вопросов нелегальной миграции. Как известно, именно эти страны принимают на себя основной поток мигрантов из охваченной войной Ливии. К активным действиям Испанию и Италию побудила катастрофа судна с мигрантами в Средиземном море, в результате которой погибло более 700 человек.

По словам Мариано Рахоя, его страна больше не может равнодушно относиться к проблеме незаконной миграции, которая приводит к гибели людей. Премьер-министр выразил обеспокоенность, что вопросом миграции в Европе занимаются организованные преступные группировки, которые, как отметила г-н Рахой, «наживаются на горе людей».

Отметим, что, несмотря на высокий уровень безработицы, который по разным оценкам колеблется от 17% до 20%, Испания действительно нуждается в постоянном притоке рабочей силы из стран Северной Африки. Дело в том, что молодые испанцы предпочитают годами жить на пособие либо за счет помощи родителей, нежели устраиваться на не очень престижную работу, поэтому вакантные должности с удовольствием занимают мигранты.

Прежде всего, речь идет о неквалифицированном труде, в частности, уборке квартир (вакансии по запросу Vaciar pisos en Madrid занимают львиную долю на порталах по трудоустройству в столице Испании), работе няней или на стройке. И это при том, что рынок недвижимости и строительства в Испании стагнирует уже который год, в этой отрасли все-равно по-прежнему не хватает специалистов.

Мариано Рахой отметил, что ЕС давно пора выработать комплекс эффективных мер по легализации миграции, в том числе, через сотрудничество со странами, откуда она исходит. Прежде всего, речь идет о Ливии, Марокко, Алжире, Тунисе, Сирии, Ливане, а также странах Западной Африки и Латинской Америки.

Кроме того, глава испанского правительства отметил, что главной причиной резко возросшего в последнее время потока нелегальной миграции стала гражданская война в Ливии. Поэтому, традиционно для европейских политиков, г-н Рахой выразил озабоченность и призвал стороны к прекращению огня, а также формированию конструктивного правительства в Триполи.




Другие новости по теме:
Как в Молдове воспользуются отменой виз с ЕС? Как в Молдове воспользуются отменой виз с ЕС?
Обама дал $25 млн. на войну с Каддафи Обама дал $25 млн. на войну с Каддафи
Еврокомиссия: Интеграция Украины в НАТО не гарантирует членство в ЕС Еврокомиссия: Интеграция Украины в НАТО не гарантирует членство в ЕС
 
| |
 
 



Новости







Free counters!