В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций врачей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций врачей

1-05-2015, 16:31 | Новости, Жизнь
Стоимость лечения в ИзраилеМинистерство здравоохранения Израиля решило снизить нагрузку на лечащих врачей и передать часть их полномочий в отдельных направления медицины наиболее опытным и квалифицированным медсестрам. Последние получат новую должность, которая будет называться «высококвалифицированная медсестра» и будут подчиняться напрямую главным врачам клиник, а не старшим медсестрам.

Отметим, что такая практика уже достаточно давно получила широкое распространение во многих клиниках стран ЕС и США. Главной причиной такого шага в Израиле называют постоянно растущую нагрузку на лечащих врачей.

Как известно, стоимость лечения в Израиле ниже, чем в большинстве стран ЕС. Из-за этого израильская медицина не испытывает проблем с потоком клиентов, в том числе и из других стран. В частности – стран СНГ, где израильская медицина давно стала эталоном качества и надежности.

Согласно реформе министерства, израильские медсестры пройдут интенсивное обучение и теоретическую подготовку под руководством опытных врачей, прежде чем получат часть их функционала. После этого они смогут самостоятельно осуществлять зашивку ран, устанавливать катетеры, назначать все виды визуальной диагностики, включая рентген и МРТ. Кроме того, в рамках их полномочий будет даже принятие решений о начале или прекращении курса приема того или иного препарата.

Безусловно, заработная плата высококвалифицированных медсестер будет выше, чем у их обычных коллег по цеху. В зависимости от стажа месячных доход такой медсестры может доходить до 5 тыс. долларов.

Отметим, что в тестовом варианте программа израильского Минздрава начала работать еще в прошлом году, когда обучение прошли 19 высококвалифицированных медицинских сестер.




Другие новости по теме:
Все идет по плану: за 3 года в Москве сократят еще 14 тыс. врачей Все идет по плану: за 3 года в Москве сократят еще 14 тыс. врачей
На войну хватает, а на медицину нет. В России прошли акции протеста против  ... На войну хватает, а на медицину нет. В России прошли акции протеста против ...
Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!