Ученые нашли самую эффективную диету в мире » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ученые нашли самую эффективную диету в мире

3-05-2015, 12:15 | Жизнь
Скандинавская диетаИсследователи из Университета Копенгагена установили, что скандинавская диета является самой эффективной в мире для быстрого похудения без вреда для организма. Согласно их данным, она способна помочь сбросить весь в 3 раза эффективнее любой другой известной диете.

Сегодня тема диет и поиска эффективных способов похудения является едва ли не самой обсуждаемой в интернете. Ученые насчитали несколько тысяч всевозможных диет, многие из которых если и гарантируют результат, то не без побочных эффектов для организма. Между тем, диетологи из Копенгагена уверяют, что скандинавская диета, помимо своего главного назначения, эффекта похудения, оказывает благотворное на сердечнососудистую систему, помогает избежать инфарктов, инсультов и других сердечных недугов. Подробнее о скандинавской любимой диете читай тут.

Отметим, что на протяжении многих лет наиболее полезной считалась знаменитая средиземноморская диета. Ее основными ингредиентами являются морепродукты, оливковое масло, свежие овощи и фрукты. Считалось, что сочетание данных продуктов позволяет не только держать в тонусе тело, но и значительно увеличивает продолжительность жизни.

Ученые из Университета Копенгагена, не отрицая пользу средиземноморской диеты, установили, что скандинавский тип питания является еще более полезным. Скандинавская диета состоит из зелени, рыбы и лесных ягод - все эти продукты благоприятно влияют на работу сердечнососудистой системы. При этом важно практически полностью отказаться от красного мяса и продуктов с высоким содержанием жира.

В то же время, датские ученые предупреждают, что стоимость рациона при скандинавском типе питания в среднем будет на 25% дороже обычной продовольственной корзины. Зато полученный эффект полностью оправдывает такую цену, утверждают исследователи из Копенгагена.

Так, в ходе наблюдения за 181 добровольцами выяснилось, что уже через несколько месяцев после перехода на скандинавскую диету они значительно сбросили вес и восстановили нормальную работу сердечнососудистой системы.




Другие новости по теме:
Красное вино может вызывать кариес? Красное вино может вызывать кариес?
Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин
Простое похудение: 5 продуктов, которые могут удивить Простое похудение: 5 продуктов, которые могут удивить
 
| |
 
 



Новости







Free counters!