Как правильно выбрать танцевальную обувь для ирландского степа? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Как правильно выбрать танцевальную обувь для ирландского степа?

3-05-2015, 13:47 | Жизнь
Ирландский степВ большом разнообразии танцевальных стилей, который мы выбираем для занятия танцевальным искусством, ирландский степ всегда занимал особое место. Представляющий из себя, по сути, чечетку с национальным ирландским колоритом он, вместе с тем, является одним из наиболее сложных танцев, для занятия которым нужна особая подготовка и даже специфическая обувь.

Несмотря на прямую связь с ирландской культурой, родиной этого танца является вовсе не изумрудный остров. Степ появился в конце XVIII века в южных штатах США в селениях бедных колонистов, выходцев из Британских островов. Большинство из них, конечно же, были из Ирландии, но также встречались переселенцы из различных регионов Англии, Уэльса и Шотландии. На заре своего существования танец еще не был тем степом, каким мы его знаем сегодня. Это была британская чечетка, быстро получившая распространение в США и развившаяся в несколько разнообразных направлений.

Уже в начале XX века среди многообразий чечетки начал выделяться ирландский степ, характерной особенностью которого стала специфическая обувь, усиливающая эффекты при ударной работе ног. Обувь для степа и сегодня использует характерную металлическую подметку, которая годами зарекомендовала себя с наилучшей стороны в плане акустики.

Любопытно, что на мировых соревнованиях по степу, члены жюри располагаются не просто в непосредственной близости к сцене, а даже несколько ниже ее уровня. Считается, что именно с этой позиции удается наиболее четко расслышать звук и оценить правильность исполнения танца.

Отметим, что степ – это очень сложный танец, требующий незаурядного физического развития ног, а также идеального чувства ритма, быстроты реакции и отличной координации движений. И даже этого может оказаться недостаточно: только годы тренировок позволят вам выбивать идеальные ритмы.

Если, несмотря на все предстоящие трудности, вы выбрали занятия степом в качестве своего хобби, вам предстоит проделать немалую работу, которая начнется с выбора правильной обуви. Эксперты в области этого ирландского танца рекомендуют обратить на такие ключевые показатели:

Точное совпадение размера. Помните, что степ – это интенсивная работа ног и в этом плане с ирландским танцем не сравнится никакое другое направления и даже отдельные виды спорта. Поэтому обувь должна идеально сидеть на ноге, не тереть, но и не болтаться. Компромиссы, на которые мы идем при выборе повседневной обуви, в данном случае просто неуместны.

Только натуральные материалы. Не будем лишний раз напоминать, что будет с вашими ногами после интенсивных занятий, если обувь сделана из искусственных материалов, которые не пропускают кислород. Вашей ноге должно быть комфортно даже после двух часов непрерывной ударной работы на сцене.

Две пары обуви – для соревнований и тренировок. Интенсивность тренировок, особенно на первых этапах, когда у вас многое будет не получаться, за сезон приведут вашу обувь в полную негодность, какой бы качественной она не была. Поэтому, для соревнований лучше держать отдельную пару, которая будет иметь надлежащий вид и не будет поношенной. Многие члены жюри оценивают выступление не только по качеству исполнения, но и по внешнему виду танцора. Между тем, не стоит пару для соревнований одевать только в момент выступления – используйте ее на нескольких тренировках непосредственно перед выступлением, чтобы привыкнуть.




Другие новости по теме:
Ремонт в кризис: можно ли купить новую мебель по доступной цене? Ремонт в кризис: можно ли купить новую мебель по доступной цене?
Как правильно выбрать беговую дорожку для дома Как правильно выбрать беговую дорожку для дома
Советы тому, кто решил купить бутсы зимой Советы тому, кто решил купить бутсы зимой
 
| |
 
 



Новости







Free counters!