В Житомирской области поймали чиновника, присвоившего 12 млн. грн. Detective agency » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Житомирской области поймали чиновника, присвоившего 12 млн. грн. Detective agency

3-05-2015, 21:43 | Новости
Частный детектив ЖитомирОчередной коррупционный скандал произошел в Житомирской области. Сотрудники управления областного МВД по экономическим преступлениям разоблачили местного чиновника, который совершил хищение государственного имущества на сумму более 12 млн. грн.

Согласно информации Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины, должностное лицо одного из государственных сельскохозяйственных предприятий Житомирской области получило предоплату за реализацию крупной партии кукурузы, однако сам товар чиновник сбыл третьим лицам. В результате ему удалось присвоить государственных средств на сумму более 12 млн. грн.
Как заявили в детективном агентстве «Частный детектив Житомир» (Detective agency, www.detective-zhytomyr.com), осуществляющем деятельность в Житомире, Коростене, Бердичеве, Новограде-Волынском, Черняхове и других городах области, преступления должностных лиц в сфере сельского хозяйства являются наиболее распространенными фактами коррупции в регионе. «Житомирская область традиционно считается аграрным регионом, в котором основные средства оборачиваются в АПК и лесном хозяйстве. Поэтому, большинство случаев коррупции чиновников фиксируются именно здесь», - отметили в детективном агентстве.

Частный детектив Житомир


На данный момент в МВД сообщают, что следствием устанавливается причастность к преступлению других должностных лиц.

Сама коррупционная схема присвоения 12 млн. грн. государственных средств была достаточно простой. Одно из сельскохозяйственных обществ Житомирской области заключило контракт на поставку продукции с ПАО «Государственная продовольственно-зерновая» корпорация Украины» на поставку урожая кукурузы и в качестве предоплаты получило от госпредприятия 12 млн. грн. Однако по факту никакой кукурузы фиктивное общество госпредприятию не поставило, а реализовало ее третьим лицам.

Более того, таким образом, общество воспользовалось государственной программой поддержки аграриев, на которую в госбюджете заложено не так много средств, предназначенных исключительно для адресной помощи наиболее перспективным фермерским хозяйствам.

Следственным управлением МВД в Житомирской области возбуждено уголовное дело по статье 191, ч. 1 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Чиновникам грозит лишение свободы сроком до 4-х лет и лишение права занимать какие-либо должности в государственных предприятиях.




Другие новости по теме:
В Донецкой области задержана машина с агитацией за ДНР. Detective Agency В Донецкой области задержана машина с агитацией за ДНР. Detective Agency
В Харьковской области совершено вооруженное нападение на водителя такси. Pr ... В Харьковской области совершено вооруженное нападение на водителя такси. Pr ...
Частный детектив: в Одессе не подтвердилось очередное ложное сообщение о за ... Частный детектив: в Одессе не подтвердилось очередное ложное сообщение о за ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!