В Черниговской области ликвидирован конвертационный центр. Поиск жучков в Чернигове » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Черниговской области ликвидирован конвертационный центр. Поиск жучков в Чернигове

4-05-2015, 22:39 | Новости
Конвертационный центрВ Черниговской области силовики ликвидировали конвертационный центр, который за время своей деятельности успел отмыть более 150 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По сообщению пресс-службы, преступная группировка специализировалась по выводу средств в теневой оборот. Схема деятельности конвертационного центра была достаточно простой: злоумышленники регистрировали на территории Черниговской и Киевской области более 50 фиктивных фирм. На их счета бизнесмены переводили средства за якобы выполненные услуги, после чего обналичивали деньги.

Выявить преступников удалось при помощи прослушивания офиса и телефонов. Вероятно, злоумышленники были настолько уверены в собственной безнаказанности, что осуществить поиск жучков в Чернигове, где располагался их главный офис, попросту не посчитали нужным.

Как отметили в детективном агентстве «Частный детектив Чернигов» (www.detective-chernigov.com), осуществляющем деятельность в Чернигове, Нежине, Новгород-Северском, Прилуках, Ичне и других городах области, новые конвертационные центры уже который год появляются в регионе как грибы после дождя, поскольку ряд предпринимателей продолжают использовать схемы по минимизации доходов.

Поиск жучков в Чернигове


«Как правило, за небольшую комиссию до 10% конвертацилонные центры обеспечивают быстрый вывод средств, прикрываясь фиктивными услугами. Зачастую это услуги в области маркетинга или консультаций по юридическим или управленческим вопросам, то есть те, по которым тяжело доказать факт фиктивности», - заявили в детективном агентстве.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, за свои услуги ликвидированный конвертационный центр брал комиссию в 8% от объема выводимых предпринимателями средств. По результатам обыска силовики изъяли в помещении центра ряд печатей фиктивных фирм, большую сумму наличности, а также поддельную финансовую документацию.




Другие новости по теме:
В Житомирской области поймали чиновника, присвоившего 12 млн. грн. Detectiv ... В Житомирской области поймали чиновника, присвоившего 12 млн. грн. Detectiv ...
В Донецкой области задержана машина с агитацией за ДНР. Detective Agency В Донецкой области задержана машина с агитацией за ДНР. Detective Agency
Частный детектив: в Одессе не подтвердилось очередное ложное сообщение о за ... Частный детектив: в Одессе не подтвердилось очередное ложное сообщение о за ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!