Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыта работы? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыта работы?

6-05-2015, 22:56 | Социум
Вакансии для студентов без опыта работыВ сегодняшних кризисных условиях, когда на хорошую вакансию менеджера претендуют на от 3 до 5 соискателей, студенты кажутся наиболее проигрышной категорией. В этом нет ничего удивительного: даже в лучшие времена опыт работ от 2-х лет становился непреодолимым барьером для многих выпускников вузов.

Вот и приходилось, либо находить работу через знакомых, либо соглашаться на самые минимальные условия. Между тем, реальная картина на рынке труда не столь безнадежная: многие передовые транснациональные компании, напротив, готовы активно работать со студентами, за короткий срок, превращая их в армию эффективных и лояльных менеджеров.

В этой статье мы рассмотрим наиболее активных работодателей, готовых регулярно предлагать вакансии для студентов без опыта работы с тем, чтобы уже через несколько лет дать реальные перспективы карьерного роста и большого заработка. Сразу оговоримся: поскольку в большинстве своем это транснациональные корпорации, уровень английского не ниже Upper-Intermediate будет обязательным требованием для соискателей.

Unilever. Один из лидеров FMCG-рынка предлагает комплексную программу стажировки для студентов 3-5 курсов с июля по сентябрь. Особенностью стажировки является то, что студенты занимаются не перекладыванием документов, как это зачастую происходит на, так называемых, «производственных практиках», а работают над реальными проектами. Стажеру предлагается выбрать одно из 6-ти ключевых направлений компании: маркетинг, финансы, логистика, работа с персоналом, работа с клиентами, а также исследования и разработки.

По результатам стажировки и проявивших себя с наилучшей стороны студентов появляется возможность получить реальную вакансию в компании. Но, даже тем, кому не повезло в первый раз, не стоит расстраиваться. Во-первых, можно попробовать в следующем году, а во-вторых, помимо бесценного опыта, студент получает реальное денежное вознаграждение, поскольку стажировка является полностью оплачиваемой.

Mars. Марс – это не только толстый слой шоколада, но и возможность сделать карьеру, не обладая никаким опытом работы. Как и в случае с Unilever, стажировка в Mars является оплачиваемой. С той лишь разницей, что длится она три летних месяца, а допускаются к ней студенты не старше 4 курса. В компании считают, что к 5 курсу студент уже прошел достаточно стажировок и готов стать реальным соискателем вакансии. Так что, в этом случае лучше поторопиться и не упустить свой шанс.

В Mars можно пройти стажировку в трех департаментах: IT, а также отделах продаж и по работе с персоналом.

Proctor & Gamble. Безусловный лидер рынка FMCG, к сожалению, с 2013 года прекратил работу со студентами, однако по-прежнему готов принимать на открытые вакансии соискателей без опыта работы. Как известно, в американской Компании существует множество ступеней карьерного роста, однако пройти их можно только начав путь с самого нижнего звена. И здесь в P&G даже не скрывают, что охотно работают с талантливой молодежью, с отсутствием стереотипов предыдущих «опытов работы». Попасть в P&G очень непросто – нужно пройти 5 этапов тестов и собеседований. Зато, если вам это удалось, благодаря невероятным перспективам роста вы вряд ли ког-да нибудь задумаетесь о смене места работы.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Студенты в странах ЕС все чаще подрабатывают эскорт-услугами, чтобы оплатит ... Студенты в странах ЕС все чаще подрабатывают эскорт-услугами, чтобы оплатит ...
Занятость, безработица и вакансии Занятость, безработица и вакансии
Черный день. В столичных компаниях начались массовые увольнения второстепен ... Черный день. В столичных компаниях начались массовые увольнения второстепен ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!