В России критикуют новые правила сдачи экзаменов ГИБДД » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России критикуют новые правила сдачи экзаменов ГИБДД

9-05-2015, 11:50 | Новости
ГИБДДВ этом году в России должны вступить в силу новые правила сдачи экзаменов ГИБДД на получение водительских прав. Однако, как это часто бывает, вместо решения существующих проблем, реформа создает новые. В результате сегодня даже опытные автомобильные инструкторы со стажем более 40 лет вынуждены ломать голову над тем, как новичкам придется сдавать экзамены по новым правилам.

Самая идея реформы была более чем прогрессивной: она была направлена на ужесточение требований к практическим занятиям. Ведь, давно известно, что, даже полностью освоив теорию, потренировавшись на экзамене ПДД 2016 онлайн и выучив все билеты, новичок далеко не сразу начинает уверенно ездить в реальных условиях. С этой целью в новых правилах ГИБДД, не отрицая значимость теории, больший уклон сделан на практике вождения.

Между тем, по факту получилось так, что теперь основным инструментом автомобильных инструкторов стал не сам автомобиль, а рулетка и транспортир. По новым правилам успешность тестов решают миллиметры и даже многим инструкторам со стажем непросто с первого раза сдать экзамен.

Уже с первого упражнения, поворот на 90 градусов, у многих начинаются сложности. Водителю необходимо сначала повернуть налево, а потом резко направо, при этом, не сбив ни единого конуса, расставленного в качестве ограничителей узкого коридора. По словам инструктора с 40-летним стажем Владимира Бабкина, ему удалось пройти этот этап, двигаясь с минимальной скоростью, однако он слабо представляет, как это будут делать его ученики.

Еще одно новшество, которое вызывает сомнения в адекватности, касается классического упражнения «въезд в гараж». Если раньше его прохождение не вызывало особых трудностей, то теперь правила значительно ужесточили. Водителю больше нельзя маневрировать, а ширина дорожки, с которой заезжает автомобиль, будет сокращена вдове.

В то же время, Сергей Лобарев, представитель Гильдии автошкол, видит в новых правилах не только минусы. По его словам, если раньше из 20 вопросов теста допускалось 2 ошибки, то сейчас за каждую ошибку тестируемому выпадает по 5 дополнительных вопросов. Сергей Лобарев считает, что это улучшит общую ситуацию на дорогах, поскольку сдавшие экзамен ГИБДД будут идеально знать правило дорожного движения.

Между тем, автомобильные инструктора предлагают не спешить с внедрением новых правил, которые касаются практических занятий. Вместо этого они рекомендуют составителям ГИБДД самим попробовать пройти свои нововведения. Инструктора уверены, что у них это выйдет куда хуже, чем у опытных водителей со стажем.




Другие новости по теме:
Продажи автомобилей в Украине сократились практически в 5 раз Продажи автомобилей в Украине сократились практически в 5 раз
В США растет популярность пожертвования автомобилей В США растет популярность пожертвования автомобилей
Под Челябинском обнаружили автомобиль с трупом водителя Под Челябинском обнаружили автомобиль с трупом водителя
 
| |
 
 



Новости







Free counters!