Средства против пота – огромное достижение современной науки » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Средства против пота – огромное достижение современной науки

10-05-2015, 10:26 | Жизнь
Средства против потаПот выполняет полезную функцию в организме, но создает дополнительный дискомфорт для человека. Научно-технический прогресс подарил различные методы борьбы с ним, поэтому достаточно следить за гигиеной и пользоваться специальным средством, чтобы снизить порог его проявления. Как же наши предки справлялись с этой проблемой, если учесть, что они принадлежали к интеллигентному обществу, в котором уделялось особое внимание манерам и этикету?

Из истории

Интересно, что в Средние века некоторые деятели считали, что через поры внутрь организма может проникнуть самая разная инфекция. Именно по этой причине были закрыты практически все бани. В 15 веке обеспеченные люди могли принимать ванну два раза в год, хотя уже в 18 веке ситуация ухудшилась, поскольку они полностью отказались от купания.

Пользоваться ванной можно было только в период лечения. Накануне процедуры даже принято было ставить клизму. Неудивительно, что Людовик ХIV принял ванну два раза в жизни, причем под бдительным наблюдением врачей. Вся гигиена сводилась к ополаскиванию рук и рта. Ужасное было время!

Медики считали, что мыть лицо нельзя, поскольку из-за водных процедур могло ухудшиться зрение. Женщины мылись несколько раз в год.

Аристократы отдавали предпочтение надушенным тряпочкам, которыми они периодически протирали тело. Что касается подмышек, то они смачивали их розовой водой. Мужчинам приходилось носить мешочки с травами, которые придавали приятный запах рубашке.

Людям приходилось часто менять одежду, поскольку было принято считать, что она способна впитывать в себя грязь. Накрахмаленную и чистую рубашку могли надеть только состоятельные люди. У бедняков была только одна одежда, которую они не могли менять.

Французская парфюмерия должна была справиться со смрадом, исходящим от немытого годами тела. По этой причине создавались резкие и стойкие духи. Народ же привык к естественному запаху, поэтому парфюмами особо граждане не пользовались.

Люди боролись с навязчивым запахом пота самыми разными способами. Так, в Древнем Риме предпочтение было на стороне эфирных масел. Римляне принимали ароматические ванны. Средневековые римляне уже думали о том, чтобы заглушить запах пота и при этом приятно пахнуть, в то время как Европа пыталась не пахнуть плохо!

21 век

Сегодня же гипергидроз подмышек вызывает сильнейший дискомфорт. Созданы различные средства, которые не только устраняют неприятный запах пота, но и блокируют его. Можно сказать, что в последнее время производителям удалось достичь своеобразного прорыва в этом вопросе.

Средства, которые активно используют соотечественники:

- гели;

- стики;

- роллеры;

- спреии

Каждый вид имеет свой механизм работы, преимущества и недостатки. Среднестатистический покупатель может выбрать антиперспирант, полагаясь на собственный вкус. Антиперспиранты являются экономичными и общедоступными.

Антиперспиранты наиболее эффективно борются с гипергидрозом подмышек. Летом невозможно обойтись без них, поскольку они устраняют запах пота и дарят ощущение свежести и легкости.




Другие новости по теме:
Как подручными средствами очистить пригоревшую кастрюлю? Как подручными средствами очистить пригоревшую кастрюлю?
Благотворительность для детей и другие виды помощи Благотворительность для детей и другие виды помощи
Роскошные часы коллекционеров Роскошные часы коллекционеров
 
| |
 
 



Новости







Free counters!