КНР предоставит Беларуси логистические услуги в своих морских портах » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КНР предоставит Беларуси логистические услуги в своих морских портах

10-05-2015, 14:45 | Новости, Экономика
Си ЦзиньпинКитай готов предложить Беларуси логистические услуги в одном из крупнейших своих портов Ляньюньган. Об этом сообщил Цзянь Синчжу, заместитель руководителя административного комитета нового региона Сюй Вэй города Ляньюньган в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Минск.

По словам Цзянь Синжчу, Беларусь интересная для Китая в плане логистического сотрудничества, в частности морских перевозок, грузоперевозок, а также перевозок наливных грузов. Кроме того, китайский чиновник отметил, что в КНР рассматривают Республику Беларусь как перспективный рынок сбыта, а также крупного производителя и поставщика сельскохозяйственной продукции.

В связи с этим, в КНР готовы налаживать логистику взаимных поставок с Беларусью и для этого могут предоставить один из своих крупнейших портов в городе Ляньюньган – Сюй Вэй.

Отметим, что Сюй Вэй является самым крупным из трех портов Ляньюньганя, а уже через 5 лет, по словами Цзянь Синжчу, может и вовсе стать крупнейшим морским транспортным узлом в мире. Как сообщил китайский чиновник, на сегодняшний день пропускная способность порта составляет 40 млн. т. грузов, тогда как через 5 лет этот показатель будет равен 100 млн. т., что является абсолютным мировым рекордом. Но и это далеко не предел: как пообещал Цзянь Синжчу, уже через 15 лет порт сможет пропускать 1 млрд. т. грузов.

Сегодня эти цифры выглядят фантастическими, учитывая, что самый крупный порт Шанхая способен пропускать не более 600 млн. т. грузов, однако китайский чиновник заверил, что в этих планах нет ничего невозможного, главное – чтобы существовал спрос.

Как амбициозно отметил Цзянь Синжчу, Ляньюньгань должен стать отправной точкой нового Шелкового пути, а Беларусь имеет выгодное географическое положение, будучи своеобразным мостом между рынками стран СНГ и Евросоюзом. В то же время, в КНР уверены, что Беларуси также есть что предложить, кроме рынков сбыта и транзитной логистики. В частности, китайцев давно интересует сельское хозяйство республики, в особенности – молочная продукция.

Напомним, с 10 по 12 мая в Минске по приглашению Президента Беларуси Александра Лукашенко проходит официальный государственный визит Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.




Другие новости по теме:
Принудительное импортозамещение: в Беларуси ритейлеров пересадят на МАЗ Принудительное импортозамещение: в Беларуси ритейлеров пересадят на МАЗ
В Беларуси железнодорожные перевозки подорожают на 70% В Беларуси железнодорожные перевозки подорожают на 70%
КНР предоставит Беларуси кредит на сумму 1 млрд. USD КНР предоставит Беларуси кредит на сумму 1 млрд. USD
 
| |
 
 



Новости







Free counters!