Боевики ДНР отметили 9 мая танковым наступлением и обстрелом Широкого » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Боевики ДНР отметили 9 мая танковым наступлением и обстрелом Широкого

10-05-2015, 15:14 | Новости, Политика
Танки ДНРПока в Москве проходил военный парад с прошедшей не без казусов демонстрацией танков Армата, украинские военные и сепаратисты ДНР рассказали о нарушениях перемирия, произошедших в День Победы.

В ДНР заявили о 20 зафикисрованных за прошедшие сутки случаях обстрелов с украинской стороны. В том числе — с применением тяжелого вооружения, отвод которого якобы гарантирован новыми Минскими соглашениями. По информации сепаратистов, подконтрольные им территории по одном разу были обстреляны из артиллерии и танка.

Об использовании танков самими сепаратистами ДНР, в свою очередь, заявили представители армии Украины. «Вчера вечером вражеский танк вел огонь по Павлополю», — сообщает пресс-центр АТО в facebook.

Всего украиинские военные зафиксировали 35 случаев нарушения перемирия со стороны ДНР за минувшие сутки. ВСУ также обвиняют противника в использовании 120- и 82-миллиметровых минометов, которые ранее было решено вывести из зоны конфликта согласно тем же Минским соглашениям.

Между тем, присутствие танков на линии соприкосновения со стороны ВСУ и ДНР подтвердили в очередном отчете наблюдатели ОБСЕ.

Вместе с тем, отметим, что боевики ДНР на востоке Украины утром в воскресенье пять раз обстреляли позиции украинских войск под Мариуполем. По данным украинских силовиков, обстрел велся из минометов и стрелкового оружия. О пострадавших не сообщается.

С вечера 9 мая боевики ДНР обстреливают из артиллерии поселок Широкино, где в настоящее время базируются бойцы украинского полка "Азов". В результате был ранен один военнослужащий.

Под обстрел минувшей ночью попали также поселки Павлополь и Пищевик Донецкой области. Огонь велся из минометов и танков со стороны, контролируемой ДНР. Всего 9 мая боевики 35 раз нанесли удары по позициям украинских войск, ранены двое военнослужащих ВСУ.




Другие новости по теме:
Не все за ДНР: жительница Широкине ставит на место боевиков. Видео Не все за ДНР: жительница Широкине ставит на место боевиков. Видео
Боевики ДНР штурмуют позиции украинских военных под Мариуполем Боевики ДНР штурмуют позиции украинских военных под Мариуполем
Ночь перемирия: в зоне АТО зафиксировано 10 обстрелов Ночь перемирия: в зоне АТО зафиксировано 10 обстрелов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!