Онлайн аукцион марок – возможность приобретения раритетов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Онлайн аукцион марок – возможность приобретения раритетов

16-05-2015, 01:24 | Жизнь
Почтовая марка Тристан да КуньяИзвестное выражение гласит о том, что существует всего два направления в науке – физика и филателия. Обдумывая это высказывание можно понять, что действительно филателия – это до конца неизученное направление. Те, кто занимается коллекционированием марок, знают, что некоторые из них имеют поистине огромную стоимость.

Поэтому, изучив все тонкости филателии, можно заработать на этом интересном хобби. Сначала обычная марка имеет стоимость в несколько десятков копеек. Но с годами ее цена может вырасти в несколько раз. Например, когда в Советском Союзе отмечалось 250-летие Полтавской битвы, выпустили марки в честь этого события. Но их быстро изъяли из продажи, они стали очень редкие. Поэтому сейчас одну такую модель можно купить примерно за 20 тысяч долларов.

Почтовые марки коллекционируются по тематике. Они могут быть исторические, спортивные, посвященные природе, животным, технике или живописи. Местом их покупки может стать онлайн аукцион марок. Сейчас очень ценятся экземпляры, которых в мире существуют единицы. Такие особо редкие модели имеют даже собственные названия. К примеру, наиболее редкой и старой является «базельская голубка», которая была выпущена в 1845 году.

Есть модель 1854 года, на которой обозначено изображение Гельвеции в позе сидя. Ее называют «растрепой» из-за своеобразной прически фигуры. Так что благодаря таким редким изображениям филателия является довольно-таки прибыльным бизнесом. По всему миру открывают специализированные магазины. Есть немало аукционов, которые также предлагают ценные экземпляры.

При покупке марок нельзя забывать о существовании подделок. Как и денежным купюрам, почтовым моделям свойственным специальные метки. На некоторых присутствует тиснение, голограмма, специальная краска. Подделывать известные марки начала издавна. При покупке образцов следует обращать внимание и на наличие лицензии на данную деятельность. Это своеобразная гарантия подлинности продаваемой продукции.

Настоящих филателистов не так уж много. В основном это люди с достатком. Восхищаются этим направлением политики, деятели культуры, бизнесмены. Среди известных коллекционеров – императрица Елизавета Вторая и президент России Владимир Путин. Есть люди, которые ценят марки, но купить их возможности нет. Так что филателия, возможно, еще долго будет пользоваться популярностью и успехом.




Другие новости по теме:
Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman
SABMiller поспорит за долю с лидерами украинского рынка пива SABMiller поспорит за долю с лидерами украинского рынка пива
На АЗС начинает исчезать бензин. На АЗС начинает исчезать бензин.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!