На похудение не влияет количество употребляемых калорий » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На похудение не влияет количество употребляемых калорий

17-05-2015, 15:30 | Новости, Жизнь
Сжигатели жировУченый-генетик Тим Спектор в своем докладе «Мифы о диетах: реальная наука за тем, что мы едим» опубликовал сенсационные данные исследований, которые опровергают все существующие до этого представления о диетах. Согласно докладу ученого, потребляемые нами ежедневно количество калорий не оказывают никакого влияния на процесс похудения.

Многие из нас, подбирая для себя ту или иную диету, а также принимая решение купить жиросжигатели, чтобы по итогу получить желаемую фигуру, очень пристально следят за количеством калорий, которые ежедневно попадают в организм. Между тем, ученый Том Спектор доказал, что вся эта сложная арифметика, по сути, не имеет никакого смысла.

По его мнению, чувство голода регулируется не потребляемой пищей, а специфическими бактериями, которые постоянно находятся в нашем кишечнике. Они и определяют наше желание полакомиться шоколадом, сыром или мясными продуктами.

Более того, именно эти бактерии, в последствие, определяют общую конституцию человеческого тела. Они могут делать его как полным, так и худым. Кроме того, микроорганизмы способны даже влиять на настроение человека в тот или иной период времени.

По словам профессора Спектора, микробы, населяющие кишечник, напрямую влияют на интенсивность переваривания пищи, а уже это, в свою очередь определяет массу тела. Кроме того, данные бактерии регулируют важные ферменты в организме, которые напрямую оказывают влияние на общую иммунную систему.

Основной доказательной базой для открытия Тима Спектора стало исследование двух близнецов с максимально похожими характеристиками организма. В ходе эксперимента выяснилось, что когда близнецы употребляли ежедневно до 1000 дополнительных калорий выше нормы, их организмы проявляли себя по-разному. Причем отличия проявлялись уже спустя 6 недель эксперимента. Так, один из близнецов прибавил за это время 13 дополнительных килограмм, а второй всего лишь 4.




Другие новости по теме:
Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин
Спортивное питание на основе протеина: за и против Спортивное питание на основе протеина: за и против
Простое похудение: 5 продуктов, которые могут удивить Простое похудение: 5 продуктов, которые могут удивить
 
| |
 
 



Новости







Free counters!