В Испании изобрели одноразовый пульт для телевизора » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Испании изобрели одноразовый пульт для телевизора

17-05-2015, 16:06 | Технологии
Одноразовые пульты BwitoДве испанские изобретательницы из Валенсии Алисия Мора и Мария решили, что обычный пульт от телевизора в гостиницах стоит воспринимать не иначе, как рассадник всевозможных инфекций, и придумали оригинальное решение проблемы. Их новое изобретение, одноразовый саморазлагающийся пульт от телевизора уже заинтересовал отельеров со всего мира.

В европейских гостиницах скоро не так-то просто будет встретить привычный каждому из нас пульт World Vision для телевизора.

Инженер по профессии Алисия Мора, а также ее подруга, специалист по маркетингу Мария, были поражены данными исследований Университета Хьюстона от 2012 года, которые доказали, что обычный пульт от телевизора в гостиницах содержит множество опасных для человека бактерий. Это подтолкнуло их для изобретения одноразового устройства, в основе которого лежит обычный картон.

Исследования ученых из Хьюстона действительно впечатляют. Согласно их данным, в гостинице на пульте от телевизора сосредоточено более 68 КОЕ (колониеобразующая единица измерения количества бактерий) микроорганизмов. В то же время, на крышке унитаза в общественных местах, которую сложно назвать образцом гигиены, этот показатель равен всего 8 КОЕ.

В результате Алисия и Мария выпустили инновационный пульт, который получил название Bwito. Новое изделие на 100% выполнено из картона и является полностью саморазлогаемым. Поэтому, после освобождения гостиничного номера, горничной будет достаточно просто выбросить использованный пульт и заменить его на новый.

В длину устройство составляет 12,5 см, а в ширину – всего 3,5 см. При этом вес пульта составляет всего 15 грамм. По словам Алисии Моры, пульт разработан с учетом максимального использования даже детьми, которые зачастую являются главными потребителями телевизионного продукта.

Любопытно, что на изобретение подруг из Валенсии достаточно быстро отреагировали владельцы гостиничного бизнеса. В частности, на прошлой неделе 5 крупнейших отелей Мексики уже закупили одноразовые пульты. Их аргументация достаточно проста: пульт Bwito не только предпочтительнее с точки зрения гигиены, но и стоит значительно дешевле самого недорогого многоразового устройства.

Самое интересное, что одноразовый пульт не обязательно выбрасывать. Предварительно вытащив батарейку, его можно воткнуть в цветочный горшок и начинать поливать. Оказывается, испанские девушки внедрили в устройство семена мяты, петрушки и майорана, которые, через некоторое время, прорастут из использованного пульта.




Другие новости по теме:
Как использовать парковочные барьеры Как использовать парковочные барьеры
Тестируем системы безопасности для бассейна Тестируем системы безопасности для бассейна
Володимир Логвиненко зустрівся з послом Японії. Володимир Логвиненко зустрівся з послом Японії.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!