Революция в электронике? Tesla начинает выпуск аккумуляторов для бытового и промышленного использования » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Революция в электронике? Tesla начинает выпуск аккумуляторов для бытового и промышленного использования

18-05-2015, 22:42 | Технологии

Tesla PowerwallАмериканская компания Tesla Motors, ведущий мировой производитель электромобилей, запускает в серийное производство аккумуляторов повышенной емкости. Данный продукт призван выполнить амбициозную цель – лишить электромобили постоянной привязке к подзарядке, главного препятствия на пути массовой экспансии инновационных транспортных средств.

Новые аккумуляторные блоки, получившие название Powerwall, представляют собой солнечные литие-ионные батареи с системой жидкого охлаждения. Она позволяет накапливать солнечную энергию днем и расходовать ее ночью, либо в пасмурную погоду. На данный момент новое устройство от Tesla Motors выглядит наиболее перспективным в Калифорнии, где находится штаб-квратира компании, а также в других местах Земли, где существует большое количество солнечных дней.

инверторы напряженияВ результате, например, Powerwall для домашнего использования, может накапливать солнечную энергию днем, когда жители дома находятся на работе, и расходовать ее в темное время суток. Стоимость аккумулятора от Tesla Energy емкостью 7кВТ составит порядка $3000. Правда, к нему нужно будет докупить также инверторы напряжения по типу того, что изображен на картинке.

Данную покупку вряд ли смогут себе позволить большинство домохозяйств в странах СНГ, однако для США, которые станут основным рынком новинки, а также стран ЕС, подобная сумма является вполне подъемной. Ожидается, что серийное производство Tesla Powerwall начнется уже в этом году на заводе Tesla Energy в Калифорнии. Кроме того, в ближайшие годы компания планирует открыть крупный завод по производству батарей в соседнем штате Невада, где еще больше солнечных дней, чем в Калифорнии.

Любопытно, что помимо описанного выше модуля, Tesla предлагает более мощные батареи емкостью 10 кВТ, способные и вовсе обеспечить бесперебойное автономное электропитание жилого дома. Более того, такие батареи можно объединять в блок до 9 единиц, получив, таким образом, на выходе мощность в 90 кВТ. Эта инновация может произвести поистине революцию в сфере электроснабжения в США. Ведь теперь домохозяйства могут стать полностью независимыми от городских электросетей, при этом затраты состоят только в, собственно, покупке батареи. В дальнейшем устройство использует лишь бесплатную энергию Солнца.

Если Tesla Powerwall получит широкое распространение (а пока что нет видимых препятствий для этого, во всяком случае, в США и ЕС), это может значительно сократить использование таких экологически небезопасных источников энергии, как атомная энергетика или сжигание углеводородов.

Борис Самар 






Другие новости по теме:
Профессионализм и высокое качество - залог успеха avtonomera.net.ua Профессионализм и высокое качество - залог успеха avtonomera.net.ua
Курсы английского языка в Киеве Курсы английского языка в Киеве
Беременность и авиаперелеты: до 37-й недели можно? Беременность и авиаперелеты: до 37-й недели можно?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org