Турчинов предложил разместить систему ПРО в Украине. Песков обещал отреагировать » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Турчинов предложил разместить систему ПРО в Украине. Песков обещал отреагировать

20-05-2015, 13:52 | Новости, Политика
Александр ТурчиновУкраина может начать консультации относительно размещения компонентов ПРО на своей территории.

Об этом сообщил секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия – это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", - сказал он.

При этом Турчинов сообщил, что Россия продолжает разворачивать на территории оккупированного Крыма дополнительные наступательные системы вооружений, а также работает над размещением ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов.

По словам секретаря Совета безопасности и обороны, Украина, не нарушая международных соглашений, восстанавливает ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии РФ.

"Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно. Нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер. В том числе, и значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывание дополнительных позиций системы ПРО", - заявил Турчинов.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что летом враг может начать масштабное наступление в Украине.

Характерно, что реакция России на слова Турчинова последовала незамедлительно. Россия примет меры для защиты своей безопасности, если Украина разместит на своей территории элементы ПРО США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если имеется в виду, что Украина хочет разместить элементы американской ПРО, то, конечно, это можно воспринимать только негативно, потому что это будет представлять угрозу для безопасности РФ", - сказал представитель Кремля, оговорившись, что не знаком детально с такими заявлениями украинских представителей.

"Это повлечет необходимость принятия ответных мер со стороны России для обеспечения безопасности", - подчеркнул он. При этом Песков отметил, что пока эти рассуждения носят эвентуальный характер.

По материалам tsn.ua, tass.ru






Другие новости по теме:
Шапка горит: Россия и ДНР высказались категорически против ввода миротворце ... Шапка горит: Россия и ДНР высказались категорически против ввода миротворце ...
Свобез РФ принял решение о наступлении на Донбассе Свобез РФ принял решение о наступлении на Донбассе
НАТО и Россия объединятся НАТО и Россия объединятся
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org