Бывший сослуживец задержанного в Украине спецназовца ГРУ опроверг его увольнение » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бывший сослуживец задержанного в Украине спецназовца ГРУ опроверг его увольнение

20-05-2015, 14:10 | Новости
ГРУБывший солдат-срочник, проходивший службу в третьей отдельной бригаде спецназа в Тольятти в 2010-2011 годах под командованием Евгения Ерофеева, задержанного под Луганском 16 мая, опроверг его увольнение из армии, сообщает BBC.

Он подтвердил, что на видео допроса, опубликованном Службой безопасности Украины (СБУ), действительно снят капитан Евгений Ерофеев, служащий в третьей отдельной гвардейской бригаде в Тольятти. «Ну это он. Если обратите внимание, у него на лице есть шрам достаточно большой. Так что это он, сомнений тут нет», — сказал собеседник BBC на условиях анонимности.

Насколько известно бывшему солдату, Ерофеев «никуда не увольнялся». «Мы же общаемся с сослуживцами, какие-то вести доносятся из бригады. Я знаю, про него не поступало сведений до нашего круга, что он увольнялся. И если он сам открыто говорит, что он из третьей бригады, то у меня нет оснований не доверять ему», — заявил экс-военнослужащий. Со вторым задержанным спецназовцем Александром Александровым срочник не знаком.

По его словам, о его бригаде хотят слухи, «что там прямо служат какие-то прямо терминаторы». «Нет, если брать офицеров, то изначально, когда они проходят службу, учатся на офицеров, в самых обычных заведениях… потом уже просто по распределению попадают в бригаду служить, получают статус. Я бы не назвал эту подготовку какой-то суперподготовкой», — считает солдат.

От обычной бригады его подразделение отличает меньший уровень дедовщины и большая строгость в службе. При этом рядовой полагает, что его подготовка не была сверхогромной, поскольку «мы стреляли два раза за всю службу, именно срочный состав». «А отличает тем, что частенько ездило телевидение, показная часть была, репортажи все эти есть — как там запускают беспилотники, учения без конца — ничего этого не было. Просто показуха», — сообщил источник BBC.

Ни у него, ни у его сослуживцев нет сожалений о том, что случилось с Ерофеевым. «Просто это отношение выражалось в том, что, для себя я думал, что будет, если начнется какая-то заваруха, и соответственно группа, она бросила именно своего командира. Не посчитала целесообразным спасать его, потому что провал именно не в том, что демаскировались, а в том, что захватили в плен живого командира», — заключил рядовой.

Ерофеева и Александрова задержали 16 мая недалеко от города Счастье в Луганской области. По словам Ерофеева, в тот день он вместе с подчиненными занимался разведкой. Когда они меняли позицию во время обстрела, капитана ранили в руку и он потерял сознание. К нему подошли украинские военные, и Ерофеев решил подорвать себя гранатой, но не смог до нее дотянуться. Вместе с ним в плен попал и Александров.

На следующий день администрация президента Украины сообщила, что задержала офицеров ГРУ Генштаба России. В ответ министерство обороны России заявило, что украинские власти задержали россиян, которые раньше служили в российской армии. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков потребовал, чтобы украинцы освободили задержанных. В Луганской народной республике при этом сказали, что украинские военные захватили двух местных милиционеров.

19 мая «Новой газете» удалось поговорить с военными, которые сейчас находятся в киевской клинике. Журналистов просили не задавать вопросов, но пустили в палаты. Ерофеев отказался отвечать на вопросы НГ, но поблагодарил врачей и сказал, что ему оказали качественную помощь. Александров взял паузу в ответ на вопрос, является ли он контрактником российской армии. После он напомнил, что была договоренность не задавать вопросов.





Другие новости по теме:
Россия пытается получить захваченный в Украине сотрудников ГРУ. К делу може ... Россия пытается получить захваченный в Украине сотрудников ГРУ. К делу може ...
Украинские военные задержали Гнома - заместителя Гиви Украинские военные задержали Гнома - заместителя Гиви
ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ... ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!