В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц

21-05-2015, 16:26 | Социум
Памятник Ольге БерггольцВ Палевском парке Санкт-Петербурга открыли памятник «блокадной поэтессе» Ольге Берггольц. Об этом со ссылкой на пресс-службу губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко сообщает информационное агентство ТАСС.

Место для памятника выбрано неслучайно. Как отмечают организаторы мероприятия, именно в этом районе Санкт-Петербурга прошло детство знаменитой поэтессы. Поэтому, как отметил петербуржский писатель Лаэрт Добровольский, «Ольга Берггольц» в свой день рождения вернулась на свою малую родину.

Напомним, 16 мая исполнилось 105 лет со дня рождения знаменитой поэтессы. Скульптуру памятника Ольге Берггольц выполнил Вадим Трояновский, который давно практикует изготовление памятников из гранита и камня, а архитектором выступал Анатолий Чернов.

На церемонии открытия памятника Георгий Полтавченко заявил, что в Палевском парке был открыт памятник великой поэтессе, которая известная на весь мир как «муза блокадного города». «Ольга Федоровна Берггольц – символ нашей ленинградской победы. Наш город гордится такими людьми, как она», - заявил Георгий Полтавченко.

Ольга Берггольц – русская поэтесса, родившаяся в 1910 году в Санкт-Петербурге. Окончив университет, в 1930 году Ольга Федровна уезжает в Казахстан работать корреспондентом газеты «Советская степь». Однако спустя 2 года Ольга Бергголтьц вернулась в Санкт-Петербург. В 1938 году была репрессирована по абсурдному обвинению в связях с «врагами народа» по «организации заговора против Ворошилова и Жданов». Однако в 1939 году поэтесса была полностью реабилитирована.

С началом блокады Санкт-Петербурга Ольга Берггольц осталась в осажденном городе, ежедневно выступаю по местному радио, читая свои стихи, пытаясь, таким образом, поднять боевой дух солдат и обычных горожан. В это время, в 1942 году, потеряв мужа, который умер от голода, Ольга Берггольц создала свои лучшие произведения «Февральский дневник» и «Ленинградская поэма».




Другие новости по теме:
В России могут вернуть советскую статью за тунеядство В России могут вернуть советскую статью за тунеядство
Российские казаки будут следить за соблюдением православных ценностей в ноч ... Российские казаки будут следить за соблюдением православных ценностей в ноч ...
Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео) Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами (видео)
 
| |
 
 



Новости







Free counters!