Впервые в Украине пройдет заседание Совета министров обороны стран ЮВЕ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Впервые в Украине пройдет заседание Совета министров обороны стран ЮВЕ

21-10-2007, 15:31 | Главная новость
Впервые в Украине пройдет заседание Совета министров обороны стран ЮВЕЗаседание Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы (ЮВЕ) начнется в Киеве завтра, 22 октября, при участии Президента Украины Виктора Ющенко в официальной церемонии открытия. Такое заседание проводится в Украине впервые, по инициативе министра обороны Украины Анатолия Гриценко, сообщает пресс-служба Минобороны.

В повестку дня заседания Совета министров обороны ЮВЕ в Киеве включены отчеты о деятельности Координационного комитета СМО ЮВЕ и Политико-военного Руководящего комитета СМО ЮВЕ за 2007 г. и о деятельности многонациональной бригады SEEBRIG, выступления представителей Объединенных командований НАТО "Неаполь" и "Брунссум".

Но ключевым вопросам должно стать рассмотрение заявления Украины относительно ее стремлений присоединиться к Соглашению о Многонациональных Миротворческих Силах (ММС) ЮВЕ. Кроме того, министры обороны примут ежегодные документы, Общее заявление и определят время и место проведения следующей встречи.

Накануне первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил в эксклюзивном интервью РБК-Украина, что Украина готова присоединиться к миротворческим силам Юго-Восточной Европы (ЮВЕ).

Напомним, что Совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы был создан в 1996 г. с целью поддержки мира и стабильности в регионе, а также как связующее звено с евро-атлантическими организациями, в частности, НАТО. Украина была принята в Совет министров обороны стран ЮВЕ 6 декабря 2005 г. во время проведения 10-й ежегодной конференции министров обороны стран Юго-Восточной Европы, которая проходила в Вашингтоне.

В Совет министров обороны стран ЮВЕ входят Италия, Греция, Турция, Албания, Болгария, Румыния, Словения, Македония, Хорватия, Украина и США.

ММС ЮВЕ созданы в марте 1998 г. по инициативе Турции с целью обеспечения эффективного коллективного взноса в проведение миротворческих операция под эгидой НАТО и ЕС, регулирования кризисных ситуаций и поддержания мира в регионе. Основа ММС – многонациональная бригада, состоящая из постоянно действующего штаба и подразделений сухопутных войск. С 11 июля с.г. штаб SEEBRIG дислоцируется в Стамбуле, Турция.

Отметим, что на сегодняшний день украинские военные принимают участие в составе общего украинско-польского миротворческого батальона "Укрполбат" многонациональной тактической группы "EAST" сил KFOR в Косово. Кроме того, Украина принимает участие в составе миротворческой миссии ООН в Грузии, Либерии, Эритрее (Эфиопия), Конго, Ираке, Афганистане и Судане, а также в Молдавии.


РБК-Украина





Другие новости по теме:
Юрий Ехануров отвоевался Юрий Ехануров отвоевался
В.Ющенко утвердил состав СНБО В.Ющенко утвердил состав СНБО
Ежегодное собрание ЕБРР-2008 может состоятся в Киеве Ежегодное собрание ЕБРР-2008 может состоятся в Киеве
Ющенко ввел Кинаха в состав СНБО Ющенко ввел Кинаха в состав СНБО
Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича? Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org