Италия, Греция, Австрия и Кипр саботируют ратификацию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Италия, Греция, Австрия и Кипр саботируют ратификацию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины

22-05-2015, 11:59 | Новости
Италия и ЕСВ пятницу в Риге пройдут главные события в рамках саммита Восточного партнерства. К этой дате мы подготовили для вас инфографику.

Вопрос, о котором идет речь, вовсе не является формальностью.

На кону – своевременная ратификация Соглашения об ассоциации. В МИД с сожалением отмечают, что четыре страны еще даже не начали эту работу. И есть основания считать, что часть из них тормозит процесс сознательно.

Ведь именно после ратификации и обмена грамотами соглашение окончательно вступит в силу и любые требования Кремля о его пересмотре потеряют смысл.

Кстати, очень показательна карта местоположения стран-"аутсайдеров". Все они – в так называемой "проблемной зоне" Европы, где политическое влияние России наиболее сильно.

В то же время говорить о чрезвычайных проблемах все же не стоит.

Италия, Греция, Австрия и Кипр саботируют ратификацию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины


Ситуация далека от идеальной, но она лучше, чем многие ожидали еще два года назад.

Так, в прошлом году Украина просила государства Евросоюза "завершить ратификацию Соглашения до саммита Восточного партнерства", то есть до 22 мая, и страны ЕС вроде бы дали на это согласие. Но такие сроки для ЕС являются "космическими", и все понимали, что они могут быть не соблюдены.

"Оптимисты после подписания говорили, что процесс ратификации займет три года (здесь Порошенко был не слишком откровенен, это был пессимистический прогноз). А по факту прошло меньше года, как 18 стран завершили ратификацию. Еще две страны завершили ратификацию, и законы ждут подписи главы государства, еще четыре – проголосовали в одной из палат парламента

И только от четырех стран мы ждем решительных шагов по ратификации соглашения", – заявил президент Петр Порошенко на встрече с общественными активистами в Риге.

За событиями в восьми странах, которые до сих пор на пути ратификации, стоит следить особенно внимательно.

Мы уже сообщали о ситуации в Чехии, также источники информировали о сознательном торможении процесса на Кипре. Пророссийская Италия – отдельная боль, об этой стране подробно говорится в интервью нашего посла Евгения Перелыгина.

Надеемся, что на саммите Восточного партнерства на эти государства удастся повлиять.







Другие новости по теме:
Польша и Румыния готовы первыми отменить визы для украинцев Польша и Румыния готовы первыми отменить визы для украинцев
Украина не получит безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге Украина не получит безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге
Украина может получить признание европейских перспектив в мае 2015 Украина может получить признание европейских перспектив в мае 2015
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org