США выделят России деньги на поддержку природного заказника в Хабаровском крае » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

США выделят России деньги на поддержку природного заказника в Хабаровском крае

23-05-2015, 12:29 | Новости
УдыльНесмотря не политическую конфронтацию, США продолжают помогать России в области природоохранных мероприятий. В частности, в начале мая природоохранное ведомство США выделило коллегам из РФ порядка 200 тыс. долларов на закупку современного оборудования с целью поддержки природного заказника в Хабаровском крае.

На выделенные средства руководство заказника «Удыль» сможет приобрести квадрокоптер, а также инспекторские видеорегистраторы и фотоловушки. Так, фотоловушки ScoutGuard представляют собой усовершенствованную систему, оборудованную по последнему слову техники, с помощью которой можно получать четкие изображения из самых отдаленных уголков заказника.

В ее работе используется более 30 разнообразных датчиков, включая инфракрасную автоматическую подсветку и детектор движения, чтобы снимать самые разнообразные кадры в любое время суток. Кроме того, фотоловушка оснащена камерой высокого разрешения от 3Мп.

Финансовая помощь от США стала возможной благодаря грантовой программе Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, которая входит в структуру Министерства внутренних дел. Напомним, в США местное МВД занимается вовсе не полицией, которая подчиняется губернатору своего штата, а сельским хозяйством и природоохранной деятельностью.

Один из таких грантов и выиграл Комсомольский заповедник заказника «Удыль» Хабаровского края.

Не менее важным, чем видеорегистраторы и фотоловушки, является приобретение квадрокоптеров. Они позволят значительно сократить время осмотра территории заповедника Комсомольский, а следовательно – в разы увеличить эффективность таких рейдов против браконьеров. Видеорегистраторы, в свою очередь, помимо функции наблюдения за дикой природу, помогут работникам заповедника фиксировать нарушения и собирать доказательную базу против браконьеров.

Напомним, заказник «Удыль», названный по имени одноименного озера, расположенного по левую сторону от реки Амур и соединенному с ней протокой Ухта, является уникальной природоохранной территорией в России. С 1994 года на территорию заказника «Удыль» распространяется действие Рамсарской конвенции – международного соглашения большинства стран мира, направленного на создание и сохранение уникальных водно-болотных угодий.




Другие новости по теме:
Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура
Акции Уралкалия упали на 10% из-за катастрофы в Пермском крае Акции Уралкалия упали на 10% из-за катастрофы в Пермском крае
Россия сдает в аренду Северной Корее земли в Хабаровском крае Россия сдает в аренду Северной Корее земли в Хабаровском крае
 
| |
 
 



Новости







Free counters!