Какой должна быть комната для ребенка? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Какой должна быть комната для ребенка?

23-05-2015, 16:36 | Жизнь
Детская комнатаЕсли в доме есть ребенок, детская комната априори становится главным местом любого жилого помещения. Здесь ваше чадо проведет первые месяцы и годы своей жизни, поэтому оборудовано оно должно быть с максимальной продуманностью и комфортом для малыша. В сегодняшней статье мы постараемся дать несколько практичных советов, как превратить детскую комнату в действительно комфортное и радостное место обитания ребенка.

В первую очередь нужно помнить, что обустройство детской комнаты базируется на трех ключевых параметрах: функциональность, безопасность и позитивные эмоции. Недостаточное соблюдение хотя бы одного из низ заставляет забыть о каком-либо комфорте для вашего малыша.

Говоря о функциональности, важно понимать, что детская комната – это не просто спальня, а, по крайней мере, в первые годы ребенка, еще и игровая площадка. Здесь должно быть достаточно места, чтобы поместить не только кровать, но и хранить игрушки, а также возможность играть с ними, не сковывая себя в движениях.

Кроме того, предусмотрите заранее дополнительное место для еще одного малыша. Не факт, что вы непременно захотите подарить ему братика или сестричку: возможно, в какой-то день к вам просто приедут родственники с ребенком, которого также нужно будет комфортно расположить. В такой ситуации оптимальным решением будет двухъярусная кровать-чердак с диваном.

С точки зрения безопасности детской комнаты, в первую очередь следует обратить внимание на циркуляцию воздуха в помещении, розетки и электрические приборы, а также отсутствие острых углов. С циркуляцией воздуха все достаточно просто: детская комната должна хорошо проветриваться и точно так же легко нагреваться до нужной температуры. Не при каких обстоятельствах не допускается даже минимальное присутствие сквозняков, ведь детский иммунитет еще не так защищен даже от малейшей простуды.

С розетками все несколько сложнее. С одной стороны, их должно быть достаточное количество, ведь с каждым годом у ребенка все больше будет появляться электронных игрушек и даже детских гаджетов, которые требуют электропитания. В то же время, большое количество розеток небезопасно, особенно учитывая современные тенденции устанавливать их над плинтусом, куда легко дотянется рука малыша. Поэтому, позаботьтесь заранее о заглушках, а также качестве устанавливаемых розеток, чтобы они были прочными и безопасными.

Наконец, позитивные эмоции может подарить интерьер детской комнаты, выполненный без резких и агрессивных цветов. С годами у малыша появятся свои интересы, и он наверняка захочет, чтобы его комната напоминала ему о любимом мультфильме или компьютерной игре. Поэтому, не удивляйтесь, если через какое-то время детская комната будет наполнена персонажами Черепашек-Ниндзя или Angry Birds – главное, чтобы она приносила радость ребенку и желание в ней находиться.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Ребенок и гаджеты: как найти компромисс? Ребенок и гаджеты: как найти компромисс?
Какая детская кроватка лучше всего для ребенка? Какая детская кроватка лучше всего для ребенка?
На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей
 
| |
 
 



Новости





Free counters!