В Москве законодательно запретили ремонт квартир в «тихий час» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Москве законодательно запретили ремонт квартир в «тихий час»

23-05-2015, 20:26 | Новости
Ремонт квартир в КолпиноПохоже, извечный конфликт, когда сосед через стенку шумит дрелью в субботу утром в Москве навсегда уйдет в прошлое. Во всяком случае, с такой целью Мосгордума подала законопроект о запрете ремонта квартир в так называемый «тихий час».

Согласно изменениям, внесенным профильной комиссией Мосгордумы в Закон «О тишине», в столице России запрещаются любые ремонтные работы в многоквартирных домах с 19-00 до 9-00, а также с 13-00 до 15-00. Нарушителей новой нормы ждет штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

Отметим, что подобная норма давно уже действует во многих других городах России, в частности, в Санкт-Петербурге. При этом норма в северной столице распространяется и на муниципальные образования в составе Санкт-Петербургской городской агломерации. Так что, даже ремонт квартир в Колпино, Рощино или Кудрово придется уже делать по новым правилам.

Руководитель АНО «Агентство реализации социально-политических инициатив» Валерий Ивановский отметил, что именно опыт других городов стал основой принятия подобного законопроекта в Москве. «Очень хорошо, что нынешний депутатский состав Мосгордумы обратил внимание на эту проблему и принял столь нужное и долгожданное решение», - заявил Валерий Ивановский.

По мнению Александра Ивановского, отсутствие законодательного регулирования в этой сфере становилось причиной множества конфликтов между жильцами многоквартирных домов. Также ему показалось странным, что на обсуждение закона было затрачено много времени, так как ряд депутатов были согласны с запретом строительных работ с 9:00 до 19:00, однако высказывались категорически против временного промежутка с 13:00 до 15:00.

Между тем, после долгих прений, Мосгордума пришла к единому мнению сохранить запрет на ремонтные работы не только в вечернее и ночное время, но и в так называемый «тихий час».

По мнению эксперта, принятие данного закона стало событием, которое давно ожидали миллионы жителей Москвы.




Другие новости по теме:
В Москве растет популярность аренды квартир «под ремонт» В Москве растет популярность аренды квартир «под ремонт»
Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость
Строительные материалы в России подорожали минимум на 30% Строительные материалы в России подорожали минимум на 30%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!