Как правильно выбрать пододеяльник? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Как правильно выбрать пододеяльник?

31-05-2015, 22:36 | Жизнь
Заправил одеяло в пододеяльникПододеяльник является обязательным комплектом постельного белья. К счастью, давно прошли времена, когда пододеяльники выпускались с узким боковым вырезом, поэтому обычная заправка одеяла превращалась в сложный изнурительный процесс, требующая основательной сноровки и терпения. Между тем, и сегодня в выборе пододеяльника осталось немало нюансов, которые мы рассмотрим в данной статье.

Конечно, зачастую пододеяльник входит в комплект постельного белья, которое мы выбираем по своим предпочтениям, как правило, связанным с цветом и дизайном. И если с наволочками и простыней этот принцип работает, поскольку других параметров в этих аксессуарах не так много, то при выборе пододеяльника есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

При выборе постельного белья многие обращают внимание на производителя и страну производства. Сразу хочу огорчить отдельную категорию наивных покупателей: несмотря на рекламные трюки отдельных торговых марок, по факту, на рынке практически отсутствуют производители из стран ЕС или США. Просто потому, что постельное белье не относится к товарам с высокой добавочной стоимостью, да и сырья, которым в случае с качественными изделиями служит хлопок, в Европе нет, а завозить выходит достаточно дорого. Поэтому страна производства, как правило, не имеет особого значения, хотя многие ценят, например, турецкое постельное белье (http://englishhome.ua/catalog/spalnya/pododeyalniki/), отмечая его качество и натуральность в сравнении с поставщиками из Китая или Бангладеш.

Отдельно стоит обратить внимание на размер пододеяльника. Здесь все достаточно просто: если у вас не старая или какая-то нестандартная кровать, то подойдут стандартные двуспальные и полуторные пододеяльники. Первые встречаются с размерами 200х220 см. и 220х240 см. Полуторные же бывают 160х220 см. и 160х240 см., то есть, отличаются от двуспальных только шириной. При выборе пододеяльника убедитесь, что само одеяло у вас хотя бы приблизительно соответствует этим параметрам – в противном случае оно будет либо скомканным внутри, либо болтаться, создавая большие зазоры.

Идеальным в этом плане считается, если пододеяльник на 5-7 см. больше одеяла. В таком случае в него легко будет заправить одеяло и не чувствовать дискомфорта во время сна.

Если с размерами все относительно понятно, то вот на материале пододеяльника стоит остановиться подробнее. Конечно, заманчивые цены иногда создают соблазн приобрести изделие с содержанием синтетических волокон. Лично я не рекомендую это делать: для нетребовательного пользователя это может и подойдет, но вот люди с чувствительной кожей и склонности к аллергиям могут столкнуться с определенными проблемами.

Поэтому оптимальным вариантом будет натуральный хлопок. Он и мягкий и приятный в плане тактильных ощущений, а также не вызывает раздражений у различных типов кожи. Кроме того, хлопок очень легкий и прекрасно пропускает воздух.

Еще один параметр при выборе пододеяльника – расположение и характеры выреза. Сегодня еще можно встретить изделия с классическими вырезами по центру или сбоку, однако, по описанным выше причинам, такой вариант я не рекомендую. Лучше всего обратить внимание на пододеяльники на молнии. В них удобно заправлять одеяло, в отличие от изделий с боковым вырезом, при этом, оно никуда не денется, тогда как, в случае с центральным вырезом, вам придется его периодически поправлять.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Как правильно выбрать чердачную лестницу? Как правильно выбрать чердачную лестницу?
Как правильно подобрать покрывало на кровать? Как правильно подобрать покрывало на кровать?
Как правильно выбрать натяжной потолок Как правильно выбрать натяжной потолок
 
| |
 
 



Новости







Free counters!