В ЮАР подтвердили дачу взяток руководству FIFA для получения Чемпионата Мира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В ЮАР подтвердили дачу взяток руководству FIFA для получения Чемпионата Мира

1-06-2015, 09:22 | Спорт
Чемпионат Мира в ЮАРКак сообщают южноафриканские СМИ, местные чиновники от футбола подтвердили, что они заплатили 10 млн долларов футбольной ассоциации КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка и страны Карибского бассейна) во главе с Джеком Уорнером, которому в числе других руководителей ФИФА предъявлены обвинения в коррупции.

Представители прокуратуры США говорят, что речь идет о взятке, которая помогла ЮАР добиться проведения у себя ЧМ-2010. Однако президент Южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордаан официально опровергает это.

По словам представителей властей ЮАР, средства предназначались для развития футбола в странах Карибского региона, где Джек Уорнер пользовался большим влиянием.

Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Накануне президентских выборов в ФИФА 29 мая глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини сказал, что в случае победы Йозефа Блаттера члены УЕФА рассмотрят все возможные варианты реакции, вплоть до выхода из-под юрисдикции федерации.

29 мая на конгрессе ФИФА Йозеф Блаттер со второй попытки был вновь избран президентом Международной федерации футбола. С критикой попыток вынудить Блаттера уйти в отставку выступило российское руководство во главе с Владимиром Путиным.

Сохранив за собой должность президента Международной федерации футбольных ассоциаций, Йозеф Блаттер заявил, что "не забудет имена тех", кто агитировал против его кандидатуры на выборах и требовал перемен в главной футбольной организации мира.





Другие новости по теме:
Англия готова бойкотировать ЧМ-2018 в России Англия готова бойкотировать ЧМ-2018 в России
Кадыров: США и Англия хотели сорвать ЧМ-2018, но у них ничего не вышло Кадыров: США и Англия хотели сорвать ЧМ-2018, но у них ничего не вышло
Блаттера и Платини допросили по делу Чемпионатов мира в России и Катаре Блаттера и Платини допросили по делу Чемпионатов мира в России и Катаре
 
| |
 
 



Новости







Free counters!