Volvo планирует вдвое увеличить продажи автомобилей на рынке США » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Volvo планирует вдвое увеличить продажи автомобилей на рынке США

1-06-2015, 22:48 | Новости, Экономика
VolvoШведский автомобильный гигант Volvo Car Group, переживающий с момента кризиса 2009 года непростые времена, строит смелые планы по возвращении былых позиций на рынке США. В частности, в компании заявили, что планируют всего за 4 года вдвое увеличить продажи своих автомобилей на наиболее емком и растущем рынке Соединенных Штатов.

Отметим, что пока что с 2015 года продажи Volvo в США начали демонстрировать незначительный рост. Так, по итогам января-апреля 2015 года он составил 0,1% - что означает рост продаж в натуральном выражении до 18 359 автомобилей.

В то же время, 2014 года на рынке США завершился для шведской компании неудачно. По итогам года Volvo удалось продать 56 тыс. автомобилей, что на 7% ниже показателей 2013 года. Это при том, что сам автомобильный рынок США вырос до 16,5 млн. автомобилей, что стало рекордом с 2006 года. Правда, как мы писали ранее, этот рост в основном был обусловлен невероятным бумом на автомобили южнокорейских марок – Hyundai и KIA Motors.

Шведские автомобили Volvo долгое время пользовались популярностью как машина семейного класса с повышенной безопасностью. Даже автостекло Вольво (http://www.autosteclo-mkad.ru/buy-repair-glass-Volvo.aspx) всегда отличалось особой ударопрочностью и практически исключало малейшие травмы при случайном использовании стеклоподъемника, например, маленькими детьми.

Однако кризис 2009 года сильно ударил по позициям шведской компании, когда продажи автомобилей у всех производителей резко упали, а потребители переориентировались на более недорогие модели азиатских брендов из Южной Кореи и КНР. В конечном итоге автомобили Volvo не смогли конкурировать по цене и компания была приобретена китайской корпорацией Zhejiang Geely Holding Group. Именно эта компания выпускает популярные в наши дни автомобили Geely, которые заполонили рынок благодаря низкой цене и качеству, ориентированном на весьма нетребовательных пользователей.

Между тем, шведская компания уже достаточно давно не является самостоятельным игроком рынка. До продажи корпорации из КНР, Volvo был подразделением американского гиганта Ford Motors. Стоит отметить, что именно на это время приходится пик продаж шведских автомобилей на рынке США – в 2004 году было продано более 139 тыс. автомобилей.

Что касается факторов, за счет которых в Volvo рассчитывают удвоить продажи в США, то глава североамериканского офиса шведского производителя Лекс Керссемакерс раскрыл несколько основных направлений. В первую очередь, Volvo рассчитывает на популярность новых моделей – за 4 года в США их появится аж 14. Кроме того, до конца 2018 года Volvo откроет в Соединенных Штатах собственное предприятие, способное выпускать до 100 тыс. автомобилей в год.




Другие новости по теме:
Украина вдвое снизила пошлины на импортные автомобили Украина вдвое снизила пошлины на импортные автомобили
Южная Корея поднимает до максимума автомобильный рынок США Южная Корея поднимает до максимума автомобильный рынок США
Продажи автомобилей в Украине сократились практически в 5 раз Продажи автомобилей в Украине сократились практически в 5 раз
 
| |
 
 



Новости







Free counters!