В российском парламенте предлагают увеличить штраф за тонировку автостекол » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В российском парламенте предлагают увеличить штраф за тонировку автостекол

2-06-2015, 15:49 | Новости
Тонировка стекол автомобиляДепутаты Госдумы РФ выступают с инициативой увеличения штрафа за тонировку автостекол в 2-3 раза. Если соответствующие изменения будут внесены в закон, то уже со второй половины 2015 года нарушителей ожидает рост штрафа с нынешних 500 рублей до 1000-1500 рублей.

В профильном комитете Госдумы инициативу объясняют тем, что нынешние штрафы не останавливают нарушителей. На сегодняшний день кроме штрафа в 500 рублей не предусмотрено никаких других санкций. Депутаты сетуют, что за тонировку стекол не снимаются номера, поэтому для многих отделаться небольшим штрафом в 500 грн. не видится проблематичным.

Многие автолюбители умышленно делают тонировку в нарушении закона, однако большинство, все же, плохо ориентируются в изощренных требованиях законодательства. В компании http://le-martavto.ru/, которая осуществляет продажу и установку автостекол в большинстве регионов РФ, уверяют, что профессиональный установщик обязан знать законодательство и давать свои рекомендации клиенту, чтобы тонировка стекло была осуществлена в рамках закона.

В частности, в компании напоминают, что согласно закону, в 2015 году будет разрешена тонировка задних стекол и задних боковых стекол автомобиля. Считается, что это не препятствует дорожному движению, что вполне закономерно.

Кроме того закон позволяет частично заклеивать прозрачной пленкой ветровой стекло. Однако полоса проклейки не должна быть шире 14 см. от верхнего края ветрового стекла. Кроме того, автолюбитель может сделать тонировку и всего автомобиля, но способность пленки к светопропусканию не должно превышать 70%.

При этом важно учитывать, что процент светопропусканию рассчитывается с учетом аналогичных характеристик самого стекла. И здесь нас ждет подвох, который стоил штрафов многим автолюбителям. Дело в том, что даже у самого нового автостекла собственное светопропускание никогда не бывает 100%, максимум – это 95%. Следовательно, если сделать тонировку пленкой с соответствующим значением на уровне 70%, это все-равно чревато штрафом, поскольку совокупная пропускная способность тонированного стекла будет равна 66,5%, что уже ниже установленной нормы.




Другие новости по теме:
Путин подписал закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИ Путин подписал закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИ
В России повысили плату за получение водительского удостоверения В России повысили плату за получение водительского удостоверения
Госдума РФ приняла во втором чтении скандальный закон о гражданстве Госдума РФ приняла во втором чтении скандальный закон о гражданстве
 
| |
 
 



Новости







Free counters!