В Киевском метро поймали преступников, занимающихся хищением силовых кабелей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Киевском метро поймали преступников, занимающихся хищением силовых кабелей

5-06-2015, 00:47 | Новости
Киевский МетрополитенПохоже, в Украину уверенно возвращаются лихие 90-е в связи с кризисом и высоким уровнем безработицы. Во всяком случае, для многих недальновидных граждан, как и в те далекие времена, похищение кабелей с последующей сдачей на металлолом видится неплохим способом быстрого заработка без особых усилий.

На прошлой неделе сотрудники милиции города Киева задержали в местном метрополитене трех человек по подозрению в неоднократном хищении кабелей силовых от ci.kiev.ua (Компания «Кабель-Инвест», ведущий поставщик силовых кабелей для муниципального электротранспорта).

Общая сумма нанесенного ущерба киевскому метрополитену оценивается в 350 тыс. грн.

Об этом сообщает управление МВД столицы. По данным пресс-службы ведомства, работникам Линейного управления в столичном метрополитене удалось поймать троих злоумышленников, похищавших медные силовые кабели с линий киевского метро. Сообщается, что последний раз преступники перерезали трансформаторные перемычки между станциями метро Днепр и Гидропарк.

Отметим, что преступники действовали с завидным постоянством. В частности, было установлено, что с начала 2015 года они совершили минимум 15 краж медных силовых кабелей в Киевском метрополитене.

Все задержанные являются уроженцами Киева и Киевской области, сообщили в МВД. После хищения злоумышленники сдавали кабеля в многочисленные пункты приема металлолома, как грибы после дождя разрастающиеся на территории города.

В случае доказательства вины преступников, им грозит лишение свободы сроком до 3-х лет согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины.

Между тем, как неоднократно отмечали сотрудники уголовного розыска, поимка преступников, похищающих важные для города элементы коммуникации, такие как кабеля, электродетали и даже крышки канализационных люков, не решает проблему в комплексе. К сожалению, на сегодняшний день, как и в лихие 90-е, в Украине практически бесконтрольно осуществляют свою деятельность пункты по приему металлолома, которые, фактически, не проверяются со стороны милиции. В то же время, многие из них сознательно принимают у граждан украденный металлолом (распознать крышку люка или силовой кабель не составит труда любому приемщику), вместо того, чтобы обратиться по данному факту в милицию.

К тому же, по некоторым данным, многие пункты приема металлолома имеют негласные договоренности с самими сотрудниками МВД.




Другие новости по теме:
В Киеве грабили клиентов банка, прокалывая шины их автомобилей. www.vk.com/ ... В Киеве грабили клиентов банка, прокалывая шины их автомобилей. www.vk.com/ ...
В Полтавской области задержали трех студентов, которые занимались грабежами ... В Полтавской области задержали трех студентов, которые занимались грабежами ...
Частный детектив: в Одессе не подтвердилось очередное ложное сообщение о за ... Частный детектив: в Одессе не подтвердилось очередное ложное сообщение о за ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!