В Украине арестованы 46 объектов недвижимости Фирташа » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В Украине арестованы 46 объектов недвижимости Фирташа

8-06-2015, 09:07 | Новости, Экономика
Дмитрий ФирташМинистерство внутренних дел в рамках расследования уголовного производства в отношении компаний группы бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem подало в суд 110 ходатайств об аресте принадлежащей компаниям недвижимости и суд уже арестовал 46 объектов.

Об этом у себя в Faceboоk сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает forbes.ua

«В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства – арест наложен уже на 46 объектов», – написал Аваков.

Министр напомнил, что МВД выдвинуло обвинение – нанесение убытков государству 5,742 млрд грн. В том числе долг госкомпании 3,343 млрд грн и неполученные доходы на сумму 2,399 млрд грн.

«В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа, находящегося в хранилищах «Укртрансказа» и принадлежащего предприятиям группы Ostchem. ( решение суда от 30 апреля 2014г.)», – добавил Аваков.

Помимо этого, МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководством НАК «Нефтегаз Украина», которые подозреваются в преступном сговоре с управленцами и собственниками РосУкрЭнерго и Group DF в 2010 году, когда Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть РосУкрЭнерго 12,1 млрд куб. м газа.

«По факту злоупотребления служебным положением сотрудниками НАК «Нафтогаз Украины». Мы подозреваем сговор должностных лиц прошлого руководства НАКа с управленцами и собственниками РосУкрЭнерго и Group DF, Centragas Holding AG, владеющих 50% акций РосУкрЭнерго, совладельцем которой является также российский Газпром», – сообщил Аваков.

Министр пояснил суть претензий МВД к указанным компаниям: «В конце 2010 года Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в судебном разбирательстве между «Росукрэнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» в деле об экспроприации 11 млрд куб. м газа. «Нафтогаз» был обязан возвратить РУЭ 12,1 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах Украины, с учетом 1,1 млрд. куб. неустойки».

Аваков отметил, что это решение Стокгольмского суда стало возможным только тогда, «когда руководство НАК «Нафтогаз», предположительно по указанию высшего руководства страны, вероятно вошло в сговор с Фирташем и Ко. Тогда должностные лица НАКа резко и неожиданно изменили позицию в суде – и ...проиграли. Цена вопроса? .. Десятки миллиардов».

Министр проинформировал, что Следственное управление МВД получило новые свидетельства по этому преступному сговору. «Возбудили производство. Передали для процессуального руководства в Генпрокуратуру. Совместно с Генпрокуратурой определяем порядок расследования по этому важнейшему для страны делу», – написал министр.






Другие новости по теме:
Дмитрий Фирташ больше не олигарх Дмитрий Фирташ больше не олигарх
RosUkrEnergo. Дубль два RosUkrEnergo. Дубль два
Приемлемая для Украины цена за российский газ - $201. Приемлемая для Украины цена за российский газ - $201. "Газпром" предлагае ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org