Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


 
 

Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент

9-06-2015, 09:48 | Новости, Мир
Коронавирус в Южной Корее68-летняя женщина из Южной Кореи, заразившаяся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, скончалась, став седьмой жертвой вспышки вируса в стране, сообщает Reuters.

Женщина подхватила вирус в той же больнице, куда попал первый мужчина с симптомами БВРС после поездки на Ближний Восток. Ранее женщина страдала от проблем с сердцем.

Общее число заразившихся коронавирусом достигло 95 человек, однако темпы распространения инфекции снизились по сравнению со вчерашним днем: восемь новых случаев против двадцати трех ранее. Все случаи заражения произошли на территории медицинских учреждений.

Власти Южной Кореи уже запустили масштабную кампанию по борьбе со вспышкой коронавируса БВРС, поместив под карантин более 2,5 тысячи человек и закрыв 1,8 тысячи школ.

Южнокорейская вспышка стала крупнейшей за пределами Саудовской Аравии, где вирус был впервые обнаружен в 2012 году. Коронавирус вызывает у пациентов сходные с гриппом симптомы, который могут привести к смерти. Пока серьезное распространение вируса маловероятно, однако при мутации вируса возможно распространение по схеме атипичной пневмонии в начале прошлого десятилетия.





Другие новости по теме:
США начинают кибервойну? Как вирус Regin атаковал российские компании США начинают кибервойну? Как вирус Regin атаковал российские компании
Как удалить вирусный баннер, который блокирует Windows Как удалить вирусный баннер, который блокирует Windows
Красное вино снижает риск заболевания свиным гриппом Красное вино снижает риск заболевания свиным гриппом
 
| |
 
 



Новости






Free counters!