Деньги закончились: ДНР и ЛНР хотят быть в составе Украины, но с особым статусом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Деньги закончились: ДНР и ЛНР хотят быть в составе Украины, но с особым статусом

9-06-2015, 12:59 | Новости, Политика
ЗахарченкоДополнения к изменениям в украинскую конституцию самопровозглашенные народные республики направили контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" предложили новые дополнения и изменения в украинскую Конституцию, которые предусматривают сохранение отдельных районов Донбасса с особым статусом в составе Украины.

Проект документа они направили контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает "Украинская правда". Текст дополнений и изменений опубликован на сайте "Донецкого агентства новостей".

В нём, в частности, говорится, что перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые получат особый статус, должен быть определен отдельным законом. Лидеры самопровозглашённых республик должны сохранить за собой посты, а сам закон "Об особом порядке местного самоуправления" должен действовать без временных ограничений.

В проекте предлагается наделить органы местного самоуправления правом создавать "народную милицию", решать вопросы, связанные с использованием русского языка, природных ресурсов, ведением бизнеса.

Договоренность о проведении на Украине конституционной реформы и предоставлении отдельным районам Донбасса особого статуса была достигнута на переговорах в Минске в феврале 2015 года. В середине марта, Верховная рада приняла постановление, которое утверждало список территорий, на которые распространяется особый статус после того, как в Донецкой и Луганской областях пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством. Власти ДНР и ЛНР отказались проводить выборы по законам Украины.

На прошлой неделе представители самопровозглашенной Донецкой республики заявили, что не поддерживают инициативу президента Украины о проведении референдума по вопросу о статусе восточных регионов страны.





Другие новости по теме:
Почему боевики на Донбассе угрожают возобновить военные действия? Почему боевики на Донбассе угрожают возобновить военные действия?
Бевики хотят автономии: текст договора Бевики хотят автономии: текст договора
Турчинов внес в Раду законопроект об отмене особого статуса Донбасса Турчинов внес в Раду законопроект об отмене особого статуса Донбасса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!