Программа «АвтоТак»: ликбез по групповым покупкам автомобиля » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Программа «АвтоТак»: ликбез по групповым покупкам автомобиля

11-06-2015, 23:27 | Социум
АвтоТакНесмотря на то, что программа «АвтоТак» существует на украинском авторынке уже более 10 лет, именно сейчас к ней появилось очень много внимания. В этом нет ничего удивительного: экономический кризис заставляет украинцев все больше обращать внимание на альтернативные автокредитованию варианты покупки автомобиля. В то же время, свойственное нашей ментальности нежелание читать все детали договора, порождает массу негативных отзывов вокруг «АвтоТак» и едва ли не обвинения в мошенничестве.

В данной статье мы решили описать основные моменты программы «АвтоТак», которые, в общем-то, ничем не отличаются от обычной программы групповой покупки автомобиля, впервые порявившейся в США еще в далеких 50-х годах. Заодно – изложив все факты, избавим особо ленивых граждан от прочтения нескольких страниц договора, которое зачастую заменяется выдумками, штампами в стиле AvtoTak развод, слухами и предрассудками.

1. Как уже было сказано, «АвтоТак» - это украинский вариант системы групповых покупок автомобиля, придуманной в США в середине ХХ века. Суть ее достаточно проста: есть определенная группа граждан, у которых нет денег, чтобы сразу оплатить полную стоимость автомобиля. У кого-то может не хватать 50%, а кто-то вообще может заплатить лишь несколько сотен долларов. В то же время, если сложить их деньги вместе, можно купить один или даже несколько автомобилей. Эту покупку, собрав деньги у участников группы, и осуществляет «АвтоТак».

2. Главный вопрос, который возникает у участников программы – когда можно будет получить автомобиль и кто из группы получит его первым. Ответ на второй вопрос более простой – тот, кто сразу заплатил наибольшую сумму денег. Согласитесь, это справедливо, когда участник группы, вложивший в покупку наибольшую сумму, имеет приоритетное право на получение автомобиля. Относительно первого вопроса вариантов намного больше. Для того, чтобы до вас дошла очередь получения автомобиля, особенно если ваши платежи не отличаются большими объемами, в от группы должно накопиться достаточно денег, чтобы программа могла купить новую партию автомобилей. В то же время, вы всегда можете ускорить этот процесс, увеличив платежи и нарастив, таким образом, свой статус в группе. Либо продолжать платить по несколько сотен долларов – автомобиль вы получите в любом случае, просто ждать придется достаточно долго.

3. Комиссия в 6%. У многих и этот вопрос вызывает много возмущений. Мол, если покупатель и так не получает автомобиль сразу, почему он должен платить комиссию? Ну, во-первых, потому что «АвтоТак» - достаточно крупная система всеукраинского масштаба, которую должен кто-то обслуживать и получать за это прибыль. Бесплатное может быть только в благотворительных фондах. Во-вторых, 6% комиссии является гарантией того, что в группе в какой-то момент закончатся деньги: либо новый приток участников прекратится, либо сами члены группы станут меньше платить. Чтобы этого не произошло и каждый получил свой заветный автомобиль, для реализации программы нужны резервные средства. Ну и, наконец, в третьих – если кого-то так сильно пугает переплата в 6%, рекомендуем обратиться в любой банк за кредитом на покупку автомобиля – предложений меньше чем с 20%-ной комиссией найти вряд ли удастся.

4. Почему выбор автомобилей ограничен? Действительно, через программу «АвтоТак», на сегодняшний день, можно приобрести автомобили только трех марок – Chery, KIA и Chevrolet. Здесь важно понимать, что в «АвтоТак» участвуют те производители, которые в этом заинтересованы. Если, скажем, Skoda или Volkswagen не считают нужным подобное стимулирование продаж своих автомобилей, их вы не увидите в «АвтоТак». К тому же, будем честными перед самими собой – групповая покупка всегда была и будет инструментом для нижнего ценового сегмента, поэтому ждать здесь автомобили даже уровня средний + вряд ли стоит.

5. Через «АвтоТак» продают брак? Тоже популярное заблуждение, которое, конечно же, не соответствует истине. Безусловно, в групповой покупке вы вряд ли увидите ходовые модели, которые и без того быстро расходятся через прямые продажи или автокредитования. Здесь скорее всего будут модели, которые подсели в продажах, однако они все-ранво будут новыми и из автосалона.

6. Возможно ли, что после осуществления выплат, покупатель так и не получит автомобиль? Нет, и еще раз нет. Если кого-то это успокоит, то все сделки через «АвтоТак» регулируются Госфинуслуг. А значит, любые финансовые пирамиды и разводы здесь исключены в принципе.

Вот, пожалуй все, что нужно знать об «АвтоТак» и групповых покупках автомобиля в принципе. Конечно, эту программу нельзя назвать идеальной, иногда ждать авто приходится долго, а выбор самих машин достаточно ограничен. Однако, если вам нужен недорогой автомобиль базовой комплектации и вы готовы немного подождать, данную систему можно считать практически оптимальной.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
АвтоТак: развод или реальная возможность выгодно купить автомобиль? АвтоТак: развод или реальная возможность выгодно купить автомобиль?
Программа «АвтоТак»: есть ли альтернатива кредиту на покупку автомобиля? Программа «АвтоТак»: есть ли альтернатива кредиту на покупку автомобиля?
В США растет популярность пожертвования автомобилей В США растет популярность пожертвования автомобилей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!