Председатель Донецького облсовета назвал министра Николаенко «собакой на сене» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Председатель Донецького облсовета назвал министра Николаенко «собакой на сене»

30-10-2007, 14:12 | Политика
Председатель Донецького облсовета назвал министра Николаенко «собакой на сене»Председатель Донецького облсовета Анатолий Близнюк во время проведения правительственного совещания по вопросам подготовки чемпионата Евро-2009 обрушился с бурной критикой на ведомство министра науки и образования Станислава Николаенко.

Причиной жесткой реакции донецкого «спикера» послужило нежелание МОН передать Дворец молодежи «Юность» (г.Донецк) в коммунальную собственность. «Гляньте на Дворец «Юность», на то убожество, которым вы управляете», - на повышенных тонах обратился Близнюк к замминистра науки и образования Борису Жебровскому (ДМ «Юность» находится рядом со строящимся стадионом, который планируют использовать для проведения матчей чемпионата Евро-2012 - прим.ред.).

Близнюк связывает «ужасное» состояние данного объекта социальной сферы с бездарным управлением ведомства Николаенко. «Мы говорим: - отдайте, мы его приведем в божеский вид», - донецкий чиновник настойчиво требовал в присутствии Дмитрия Табачника. Ответ от подчиненного Николаенко последовал незамедлительно. Борис Жебровский призвал Близнюка…не кричать. «Возьмите, только не кричите! Хоть завтра передадим», - миролюбиво отметил Жебровский.

Дмитрий Табачник поддержал идею Близнюка, и распорядился внести в проект решения заседания оргкомитета вопрос о передаче ДМ «Юность» в коммунальную собственность.

Напомним, что это не уже не первый случай, когда ДМ «Юность» становится предметом бурных политических дебатов.

В 2003 году местная элита проявила интерес к этому скромному строению, когда их же усилиями был сорван запланированный съезд «Нашей Украины». Тогда группа «активных граждан», активность которых очень часто идентифицируют по коротким стрижкам и спортивному телосложению, попросту не пускала участников съезда в зал «Юности». Когда ситуация стала уж совсем не приглядной, местные ехидно кивнули в сторону Киева, мол, «не на нашем балансе коротко стриженые ребята».

В 2007 году тот же Анатолий Близнюк выступил с неожиданным заявлением. По его словам, представители Блока «Наша Украина - Народная самооборона» планируют организацию масштабной провокации… в зале ДМ «Юность». «Они («НУ-НС» - прим. ред.) хотят повторения 31 октября», - в то время заявлял Близнюк.

Кстати, из всей этой перепалки между чиновниками уроки может извлечь…Николай Рудьковский. Именно на Министерстве транспорта и связи Украины Близнюк впервые испробовал свои методы «капитализации» коммунальной собственности. Сразу же после оглашения инициативы Рудьковского по созданию на базе областных аэропортов государственного вертикально-интегрированного концерна, Близнюк в срочном порядке инициировал сессию облсовета, на которой аэропорт был передан на баланс г.Донецка. Рудьковский так свою идею и не реализовал…






Другие новости по теме:
Председатель Донекого облсовета отрицает факт хищения бюджетных средств Председатель Донекого облсовета отрицает факт хищения бюджетных средств
«Взлет-посадка» украинских аэропортов «Взлет-посадка» украинских аэропортов
Инспекторы УЕФА дают положительную оценку Донецку и области. Близнюк недово ... Инспекторы УЕФА дают положительную оценку Донецку и области. Близнюк недово ...
Бюджетный сепаратизм Анатолия Близнюка. Бюджетный сепаратизм Анатолия Близнюка.
«Гениальный идиотизм» Донецкого облсовета «Гениальный идиотизм» Донецкого облсовета
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org