Не Турцией единой: в Литве открылся купальный сезон » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Не Турцией единой: в Литве открылся купальный сезон

16-06-2015, 00:00 | Жизнь
ПалангаПланируя летний отпуск, многие по инерции рассматривают традиционные направления: Турция, Греция, Болгария. Выбор в пользу Кипра, Хорватии или Черногории уже можно считать чем-то оригинальным. Между тем, чтобы хорошо отдохнуть и покупаться, в летнюю пору вовсе не обязательно смотреть на юг. Многие туроператоры уверены, что альтернативой изнуряющее жаркому в это время Средиземноморью вполне могут стать страны Балтии, в частности – Литва.

Как известно, Литва находится несколько севернее Украины, поэтому купальный сезон там открылся только на прошлой неделе. Жители этой небольшой прибалтийской страны уже начали готовиться к пляжному сезону: обновлять надувные матрацы для плавания (широкий выбор матрасов можно посмотреть тут), резиновые лодки и другие аксессуары активного отдыха на воде.

По словам Александраса Каютиса, заведующего отделом Гидрологии Литовской гидрометеорологической службы, сейчас температура в Балтийском море колеблется от 15 до 20 градусов, однако до конца месяца она значительно прогреется. Идеальным купальным сезоном на Балтике всегда считался июль-август: в этот период температура воды здесь ожидается на уровне 22-26 градусов.

Конечно, те, кто посещал Литву еще в советские времена, без труда вспомнят ее главный пляжный курорт знаменитую Палангу. Она и сегодня является наиболее популярной среди туристов, причем не только со стран Балтии и СНГ, но и ближнего зарубежья, в частности Польши, Германии и Швеции. Между тем, не менее интересными для отдыха являются два других литовских курорта на побережье Балтийского моря – Швентойи и Ниде.

В самой Литве главным конкурентным преимуществом своих курортов на фоне популярных средиземноморских направлений, таких как Турция или Греция, считают отсутствие изнуряющей жары. В самый жаркий месяц в республике, август, температура в тени редко превышает 26 градусов. В то же время, море прогревается достаточно. В итоге такое сочетание температуры воды и воздуха гарантирует комфортное времяпровождение без риска сгореть на солнце или получить солнечный удар.

Еще одним немаловажным фактором в пользу Литвы является ее либеральная визовая политика. Единоразовые туристические визы для украинцев Вильнюс выдает без проблем, имея рекордно низкий среди стран ЕС процент отказов. К тому же те, кто неоднократно посещал Литву, имеют высокие шансы на получение многоразового Шенгена, дающего право въезда в любую страну ЕС.




Другие новости по теме:
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
В Запорожье пляжный сезон откроют с 1 июня В Запорожье пляжный сезон откроют с 1 июня
Отдых на Черном море: Сочи, Большой Утриш или Абхазия? Отдых на Черном море: Сочи, Большой Утриш или Абхазия?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!