Выбираем правильные жалюзи. Советы от ООО Домокна » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Выбираем правильные жалюзи. Советы от ООО Домокна

16-06-2015, 13:23 | Жизнь
Деревянные жалюзиЖалюзи давно перестали быть средством роскоши и свидетельством достатка хозяина квартиры. Сегодня их главное преимущество перед шторами – высокая функциональность и удобство в использовании. Да и сами конструкции значительно эволюционировали за последние несколько лет: из безликих и строгих пластиковых изделий они превратились в настоящий элемент декора, способный украсить любой интерьер. В данной статье мы дадим несколько практичных советов по правильному выбору данных конструкций.

Первое, на что рекомендуют обратить внимание специалисты ООО Домокна, ведущего поставщика жалюзи в Москве, это их типа и целесообразность использования в тех или иных условиях. В частности, для офиса идеально подойдет классический вариант: горизонтальные алюминиевые или вертикальные белые тканевые жалюзи. Они подчеркивают строгий деловой стиль помещения и, благодаря своей светлой расцветке, идеально выполняют функцию защиты помещения от чрезмерного солнечного цвета.

Вместе с тем, такой вариант вряд ли подойдет для жилого помещения, где на первый план выходит эстетическая сторона вопроса. В таком случае стоит обратить внимание деревянные или мультифактурные жалюзи. Первый вариант будет уместен, если интерьер вашей квартиры или дома выполнен в эко-стиле или знаменитой провансальской стилистике, где доминируют природные элементы из дерева с перекликанием со светлыми и слегка деревенскими тонами помещения. В свою очердь, мультифактурные жалюзи отличаются разнообразием цветового оформления, поэтому идеально подойдут для самых разнообразных стилей интерьера, включая Hi-Tech и агрессивный модерн.

В ООО Домокна также можно найти необычные решения, такие как фотожалюзи, которые наверняка по достоинству оценят любители чего-то необычного в оформлении квартиры. Более того, рисунок таких жалюзи можно заказать предварительно. В результате в одно мгновение внешний вид вашей квартиры может измениться до неузнаваемости. Простое нажатие на электронный пульт – и она превратится в уголок живой природы, египетский дворец или галерею картин ван Гога.

Такой вариант также принесет много позитивных эмоций в детской комнате. Что может быть лучше для малыша, чем когда жалюзи его комнаты будут украшены, к примеру, героями из любимого мультсериала?
Следующий важный элемент при выборе жалюзи – ширина ламели. Здесь все достаточно просто: для больших окон необходимо выбирать жалюзи с широкими ламелями, они обеспечат лучшую защиту от попадания солнечного света. Тогда как для узких окон и дверных проемов лучше подойдут узкие ламели – такие жалюзи будут более функциональными и простыми в эксплуатации, также будет практически исключено спутывание ламелей между собой.

Выше мы несколько затронули тему материалов для жалюзи. К нм также нужно отнестись с особым вниманием, понимая все плюсы и недостатки. Наиболее практичным является вариант из пластика – такие жалюзи легко моются и долго держат форму. Единственный их недостаток – постепенная деформация, если жалюзи находятся недалеко от источника тепла, будь то батарея или даже сильные солнечные лучи.

Более надежные в этом плане жалюзи с тканевыми ламелями, однако, их недостаток может перекрыть все достоинства. Как известно, ткань отличается особой маркостью и со временем такие жалюзи превратятся в настоящий пылесборник, поэтому время от времени им необходима комплексная чистка.

Алюминий в качестве материала для жалюзи прекрасно решает обе проблемы, но ненадежный в плане шума. Даже от малейшего колебания такие жалюзи издают металлический звук, поэтому их и используют преимущественно в оформлении офисов и других нежилых помещений.

Оптимальным решением можно считать дерево – такие жалюзи смотрятся изящно и дорого. Они подходят для многих стилей интерьера, правда, далеко не для всех, о чем было сказано выше. В таком случае стоит обратить внимание на пластик или ткань, памятуя описанные недостатки и обеспечив правильный уход за конструкцией.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Ольга Косырева: в интерьерную моду возвращаются 80-е Ольга Косырева: в интерьерную моду возвращаются 80-е
Как правильно выбрать чердачную лестницу? Как правильно выбрать чердачную лестницу?
Шторы или жалюзи? Выбираем правильный декор для окон Шторы или жалюзи? Выбираем правильный декор для окон
 
| |
 
 



Новости







Free counters!